Соус Болоньезе в мультиварке, соус в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Вкусный соус Болоньезе в мультиварке - это оригинальне решение для быстрого ужина или обеда. Блюда из мяса настолько разнообразны, что выбрать порой, что готовить из мяса сегодня, очень сложно. Многие из вас выбирают рецепт попроще, чтобы вкусно было, быстро и без лишних усилий. Порой все наше старание заключается в тушении или жарке мяса. А вот придумать что-то оригинальней нет времени и желания.

Предлагаю  еще один простой и вкусный рецепт. Но на этот раз это не просто мясо, это соус в мультиварке из него. А называется он Болоньезе. Родом этот соус из Болоньи. Традиционно рецепт соуса в включает в себя из говядину, свинину, лук, морковь, бульон, красное вино, томатную пасту и помидоры. В качестве дополнения жители Болоньи добавляют в этот соус сливки или молоко. Подают такое вкусное кушанье к макаронам. Иногда нарушая традицию, преподносится мясной соус Болоньезе к картофельному пюре.

Ну, а у нас все намного проще. Мы можем готовить соус Болоньезе в мультиварке, доверяя ей всю серьезную работу. Результат ничем не хуже традиционного рецепта. В нашем случае мы можем немного изменить состав блюда. Красное вино и сливки не используем. Томатную пасту заменим свежими помидорами. Думаю, так будет еще полезнее и вкуснее. Итак, готовим соус в мультиварке рецепт.

Ингредиенты для блюда «Соус Болоньезе в мультиварке Редмонд»:

  • - фарш свиной или свино-говяжий – 300 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - томаты – 200 грамм;
  • - вода – 200 мл;
  • - перец, соль;
  • - прованские травы;
  • - растительное масло.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Как приготовить соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:

Нарезаем лук репчатый мелко. Морковь нужно натереть на крупной терке. Поместить в чашу мультиварки. Налить немного растительного масла. Закрыть крышку и включить режим Жарка. Но при этом перемешивать овощи, чтобы не пригорели. Они должны стать золотистыми.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Добавить в чашу к овощам фарш. Перемешать и разделить комочки. Обжаривать несколько минут на том же режиме, перемешивая и разделяя комочки.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Вот так выглядит обжаренный фарш.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Теперь подготовим помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком и снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в чашу мультиварки. Перемешать.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Залить водой. Количество воды определяется количеством помидоров. Если у меня получилась пиала нарезанных томатов, то столько же воды я и беру.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы. Перемешиваем. Устанавливаем режим Тушение 1,5 часа.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Теперь можно спокойно заняться своими делами, не переживая за соус Болоньезе в мультиварке. он очень качественно готовится и не требует к себе внимания.

Ждем сигнала мультиварки. Можно даже уйти из дома, оставив готовиться соус. Он приготовится и затем мультиварка перейдет на режим поддержания тепла. Однако при всем таком удобстве, не стоит оставлять подогрев более чем на два часа, чтобы блюдо не испортилось. Оно, конечно, не будет выглядеть испорченным, но внутри уже может начаться неприятный процесс, который может отразиться на состоянии нашего здоровья.

Если вы собираетесь хранить соус, то лучше его остудить и поместить в холодильник в стеклянную или эмалированную посуду и хранить под закрытой крышкой не более двух дней. Мясные блюда, как правило, портятся очень быстро. Поэтому лучше всего их готовить небольшими порциями на один-два раза, а не на неделю вперед.  

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Готовый соус Болоньезе в мультиварке подаем к макаронам, картофельному пюре. Он очень сытный, вкусный, питательный. Любой гарнир станет ярким и насыщенным с участием этого знаменитого соуса Болоньезе. Его сочный вкус мяса и пряные травы сочетаются великолепно. А томаты придают приятный кисловатый оттенок. Кстати, если вы любите сладковатый привкус, тогда добавьте в соус немного сахара.

приготовление Соуса Болоньезе в мультиварке

Рецепт "Соус Болоньезе в мультиварке редмонд" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Мария 22.01.2014 09:56
Попробовала по этому рецепту потушить говядину. Но пришлось добавлять время тушения еще на 1 час.
в итоге подливки стало меньше, но мясо получилось очень вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маришка 07.02.2014 20:39
Соус просто шикарный. Я устроила праздничный обед, приготовила этот соус и пасту к нему, родные остались довольны обедом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виолетта 09.04.2014 12:30
Я не люблю свинину из-за жирного мяса, поэтому хотелось бы узнать, какой получится соус, если сделать его на курином или индюшином фарше? Или лучше не рисковать, переводя продукты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира К. 16.04.2014 09:27
Летом часто готовлю соус по этому рецепту с помидорами, а зимой вместо томатов использую заготовленный заранее домашний томатный соус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 29.04.2014 15:18
Спасибо за удачное блюдо! Получилось по королевски вкусное кулинарное произведение. Соус можно подавать к любым гарнирам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 16:15
Готовлю такое блюдо из фарша и свинного , и говяжьего, и куриного, и индюшиного, и, даже не поверите,китово го. Только не называла его на французский манер, и никогда не ложила помидоры, а использовала томатный сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 13:26
Очень хорошее получается дополнение к различным гарнирам.Да и приготовить не составляет особого труда. Так, что рецепт можно считать удачным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 16:26
Да какой это соус болоньез? Так, тушеный с овощами фарш! Где обязательное вино, где сыр, почему получился комками? А нежно тающий во рту вкус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 11:41
Главное в рецепте не название а вкусовые
впечатления. От этого кушанья впечатления только положительные. Значит рецепт удачный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 09:13
Согласна с "аня", что это не классический
соус. Но, тем не менее, это соус, хоть и в упрощенном виде. Вкус, конечно , не тот, но достаточно вкусный и годится к любым гарнирам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирин@ 19.11.2014 17:57
Проверено на Redmond rmc-250. Признаюсь готовила детям с минимум приправ и без чеснока, получилось вкусненько, добавки оба просили- сын 7-ми лет и дочурка 2,5годика. С макарошками отпад :-) . Спасибо огромное, теперь не придется покупать этот соус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать