Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепт соте на зиму

Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных  в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.

Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:

на 2-3 банки по 0,5л:

  • - 3 баклажана;
  • - 2-3 кабачка;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 5-6 помидоров;
  • - луковица крупная;
  • - 1-2 ст. л 9% уксуса;
  • - по вкусу сахара и соли;
  • - 2-3 зубка чеснока;
  • - растительное масло.

соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте в мультиварке на зиму:

Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.

соте из баклажанов на зиму

Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.

соте из баклажанов на зиму

Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).

соте из баклажанов на зиму

Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.

соте из баклажанов на зиму

Теперь добавим лук.

соте из баклажанов на зиму

Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.

соте из баклажанов на зиму

За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.

соте из баклажанов на зиму

В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.

соте из баклажанов на зиму

Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.

соте из баклажанов на зиму

Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!

Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.

соте из баклажанов на зиму


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить