Солянка в мультиварке по-домашнему
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Что такое солянка? Солянка - это блюдо русской кухни, зачастую это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Они бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные. Основа солянки – соленые огурцы, каперсы, маслины, квас или же лимон. По сути, солянка соединяет в себе компоненты щей и рассольника.
Одного единственного и правильного приготовления солянки не существует, каждый готовит ее по-своему. Сегодня мы предлагаем вам свой рецепт этого блюда – солянка мясная в мультиварке.
Вкус этого супа отличается пикантной кислинкой, а готовить его очень просто, особенно в мультиварке Philips. Солянка в мультиварке рецепт имеет кислый вкус. Это стимулирует слюноотделение, что в свою очередь, способствует процессу пищеварения.
В этом блюде можно заменить колбасу 200 г мелко нарезанной белокочанной капустой, тогда жиров будет меньше и у вас получится солянка из капусты в мультиварке. Приготовление займет не больше полутора часов (при наличии готового бульона).
Ингредиенты для блюда «Солянка в мультиварке по-домашнему»:
на 4 порции
- - мясо на кости – 500 г;
- - сметана – 200 г;
- - сосиски – 4 шт.;
- - луковица – 2 шт.;
- - петрушка измельченная – 1 ст. л.;
- - маринованный (большой) огурец – 1 шт.;
- - лимон – 1 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить солянку в мультиварке по-домашнему:
Положите в емкость мультиварки мясо на кости и сварите бульон в режиме «варить». Если при этом после закипания бульон будет сильно кипеть, перейдите в режим «тушение». Варим его около 1,5-2 часов. Бульон будет вкуснее и ароматней, если к нему после закипания добавить мелко нарезанный лук.
Затем очистим и помоем лук в воде. Нарежем его мелко.
Маринованный огурец нарежем кубиками.
Затем очистим от оболочки сосиски и нарежем их кружочками. Интересней вкус будет если использовать слегка прокопчённые сосиски.
В емкость мультиварки добавим 2 столовые ложки растительного масла. В режиме «жарить» обжарим лук помешивая.
После того как лук стал прозрачным отправим к нему огурец.
Тем временем отделим сваренные кусочки мяса от кости. И добавим его к луку с огурцом.
Туда же отправим и нарезанные сосиски.
Слегка обжарим все вместе, а после зальем их готовым бульоном. Посолим и поперчим. Добавим специи по вкусу.
Разливаем готовый суп по тарелкам, украсим его нарезанными кружками лимона.
Порубим мелко зелень для украшения.
Добавить сметану при подаче солянки по-домашнему на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Солянка в мультиварке по-домашнему» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи