«Шпроты» в мультиварке, рецепт шпротов в домашних условиях в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления «шпрот» в домашних условиях в мультиварке. С такой помощницей на кухне всё готовится легко и просто. По сравнению с магазинной продукцией, приготовленные блюда в мультиварке намного полезнее и вкуснее. Даже тушеная рыба в мультиварке выходит осень вкусной.
У меня мультиварка MOULINEX CE500E32. Не могу ею нарадоваться, готовлю постоянно. Открываю для себя всё новые и новые возможности этой чудо-техники. Для приготовления шпрот в мультиварке я использовала мойву. Эта рыбка не относится к деликатесным, но при правильном приготовлении, тоже очень вкусная.
Такое аппетитное кушанье украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Эту рыбку можно захватить с собой на пикник, друзья останутся довольны приготовленной закуской.
Итак, рецепт шпротов в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Шпроты в мультиварке»:
- - мойва 500 грамм;
- - вода 250 грамм;
- - соевый соус 3 столовые ложки;
- - лавровый лист 2 штуки;
- - перец чёрный горошек 5 штук;
- - гвоздика 2 штуки;
- - перец душистый горошек 5 штук;
- - масло подсолнечное 50 мл;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- - чай чёрный 2,5 столовой ложки.
Как приготовить шпроты в мультиварке:
Первым делом подготовим рыбку. Если она была в морозилке, размораживаем её естественным путём при комнатной температуре. Нежелательно замачивать рыбу в воде. У меня рыбка крупная, поэтому чистить её, намного легче. Острым ножом обрезаем голову. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Плавнички и хвостики я не удаляла. После помещаем в дуршлаг и хорошо промоем в проточной холодной воде. Оставим в таком положении на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовим заливку. Вскипятим воду. В чашке завариваем крепкий чай, настаиваем 5 минут. Процеживаем в подходящую тарелку. Добавляем подсолнечное масло, соль, соевый соус, лавровый лист, перец душистый и чёрный, гвоздику. Перемешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем, плотно друг к другу, мойву.
Заливаем приготовленной чайной смесью. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» на один час, температура по умолчанию 114 градусов. За этот время рыбка станет совершенно мягкая и нежная.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку, открываем крышку и даём рыбке остыть в чайной заливке.
После, аккуратно вынимаем и перекладываем на тарелочку.
«Шпроты» в мультиварке готовы. Приглашаю вас к столу. Подаём на ломтиках чёрного хлеба с дольками лимона и веточками петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Шпроты в мультиварке» подготовила Svetlaya74