Самый вкусный пирог с яблоками. Рецепт пирога с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками по этому рецепту мы готовили вместе с крестной. Тогда было лето, и в начинку она добавляла абрикосы, яблоки и груши. Начинки было столько, что трудно было поверить в то, что тесто пропечется. И нашему удивлению не было предела, когда пирог, у которого начинки было больше, чем теста, получился нежным, воздушным и пропечённым.
Позже по этому рецепту я готовила пирог неоднократно, и каждый раз добавляла новые фрукты. Вкусный пирог с яблоками получается таким мягким и сочным, что обязательно возникает желание испечь его еще не один раз.
Пирог с яблоками и корицей получится оригинальней, если добавить немного изюма, а после приготовления перетереть грецкие орехи с сахарной пудрой и этой вкусной присыпкой украсить самый вкусный пирог с яблоками.
Ингредиенты для блюда «Пирог с яблоками»:
- - мука пшеничная – 1 стакан (250 мл.)
- - крахмал – 0,5 стакана;
- - сахар – 1стакан;
- - яйцо куриное - 3 шт.;
- - яблоки – 1 кг;
- - разрыхлитель для теста – 1 маленький пакетик;
- - изюм (светлый без косточек) – 50-60 гр.;
- - масло растительное рафинированное – 100 мл;
- - корица – по вкусу;
- - ванилин – по вкусу;
- - сахарная пудра – для присыпки пирога;
- - орехи грецкие – для украшения пирога.
Как приготовить пирог с яблоками:
Пшеничную муку просеять через сито, для того чтоб она насытилась кислородом. Смешать с крахмалом, ванилином и разрыхлителем для теста.
Отделить в глубокую посуду белки от желтков.
Взбить миксером белки в крепкую пену до устойчивых пиков.
Постепенно добавить во взбитые белки половину положенного сахара (0,5 стакана).
Желтки растереть с оставшейся половиной сахара.
В перетертые желтки добавить растительное масло.
Теперь в эту смесь вливаем половину взбитых белков.
Аккуратно перемешиваем. Масса должна быть однородной.
Теперь выливаем в муку с крахмалом и тщательно вымешать.
Делать это нужно очень аккуратно.
В самом конце приготовления теста добавляем оставшиеся взбитые белки.
Снова все очень осторожно перемешиваем и доводим до состояния однородной массы. Важно, чтобы белки не осели, для этого нужно вымешивать снизу вверх.
Готовое тесто по консистенции будет жидким, с пузырьками. Тесто выложить в форму. У меня стеклянная форма, ее нужно смазать подсолнечным маслом. В других вариантах форму застелить пергаментной бумагой, которую так же смазать маслом.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками.
На вылитое тесто выкладываем наши подготовленные яблоки и заранее вымытый, замоченный в горячей воде изюм.
Распределить фрукты по всему тесту и присыпать корицей по вкусу.
Отправляем яблочный пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.
Подавать пирог с яблоками в охлажденном виде. Для украшения присыпать сахарной пудрой и тертыми орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с яблоками» подготовила Надежда
Яблочный пирог "Шарлотка"
Такой яблочный пирог - это просто классика домашней выпечки. Конечно, это не настоящая классическая шарлотка (которая в оригинале готовится на основе хлеба), но именно так этот яблочный пирог называют в миллионах семей уже много-много лет. Он готовится очень легко из минимального количества ингредиентов и всегда удается на славу. Не требует специальных кулинарных навыков, отличный вариант для совместного приготовления с детьми. Если Вы давно хотели попробовать испечь яблочный пирог, рецепт Вам точно пригодится.
Ингредиенты для блюда «Яблочный пирог «Шарлотка»»:
приблизительно на 8 порций:
- сахар - 200 г (8 столовых ложек);
- яйца - 5 штук;
- мука - 200 г (8 столовых ложек);
- яблоки - 500 г (3-4 яблока);
- кусочек сливочного масла (для смазывания формы);
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить яблочный пирог:
Возьмите большую емкость (миску или кастрюлю). Вбейте туда яйца и всыпьте весь сахар.
Взбивайте на большой скорости миксером или ручным блендером с насадкой "венчик". Я взбиваю в комбайне насадкой "миксер". Взбивать нужно не менее 5-7 минут, чтобы яично-сахарная смесь хорошо увеличилась в объеме и побелела. Ну и хорошо насытилась воздухом, естественно. Хорошо взбитые яйца - основа подобного рода пирогов, поэтому тут стоит постараться.
Порционно добавляя просеянную муку, продолжайте взбивать до однородности. Можно просеивать через сито прямо в тесто, так даже лучше. Просеивание муки дополнительно насыщает ее кислородом и делает тесто еще более воздушным. Готовое тесто должно получится консистенции жидкой сметаны, с пузырьками воздуха.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками или дольками, непринципиально. Яблоки являются отличной начинкой для пирогов, кроме того в печеном виде они еще более полезны, чем в свежем и лучше усваиваются организмом.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в нее примерно половину теста. Форму можно брать любую на Ваш вкус. В ровной форме удобно будет воспользоваться пергаментной бумагой.
Следом в форму отправляются кусочки яблок.
Залейте яблоки оставшейся половиной теста и поставьте форму в духовку.
Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут в зависимости от формы до готовности. Готовность проверьте спичкой (проколите тесто спичкой в самой толстой части, если спичка выходит сухой - пирог готов). Я пекла в силиконовой форме для кулича ровно час. Думаю, можно было достать мой пирог из яблок даже раньше, он довольно сильно зарумянился. Каждая духовка печет по своему, поэтому проверьте готовность минут через 30-40, и если что - допеките. Бисквитное тесто любит тишину, так что не хлопайте дверцей духовки и не открывайте духовку первые 30 минут выпекания.
Пирог готов, дайте ему немного остыть и аккуратно выньте из формы.
Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного или заварным кремом. Уверена, что у Вас все получилось ароматно и необычайно вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочный пирог «Шарлотка»» подготовила Ellinnnaaa
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи