Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна по праву считается одним из самых красивых и эффектных, а что немаловажно - вкусных салатов с курицей и грибами, который идеально подойдет для Нового года. Такой красивый и богато украшенный салат Грибная поляна с шампиньонами точно поразит ваших близких и гостей, станет одним из самых популярных блюд на новогоднем столе. Готовить его не так уж сложно, как кажется с первого взгляда, продукты просто выкладываются слоями друг за другом в обратном порядке, а потом салат переворачивается и все встает на свои места. Чтобы стало еще понятней, мы подготовили для вас рецепт салата Грибная поляна. Да не просто инструкцию, я салат Грибная поляна с фото. Что же, перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда «Салат грибная поляна»:
- - зелень;
- - банка цельных шампиньонов;
- - куриная грудка;
- - морковь;
- - пара яиц;
- - огурец;
- - майонез;
- - пара картофелин;
- - соль.
Как приготовить салат Грибная поляна:
Берем глубокую посуду и выкладываем ее целлофаном. Ставим варить по отдельности куриную грудку, картофель и яйца. Картофель для салатов лучше варить в мундире, а чистить после приготовления. Салатник предварительно застилаем пищевой пленкой. Достаем из банки шампиньоны, выкладываем их на дно салатника шляпками вниз.
Нарезаем зелень, можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Зелень выкладываем на грибы сверху и немного смазываем майонезом.
Морковь натираем, выкладываем на зелень, немного солим морковь. Хорошо утрамбовываем. Сверху также поливаем майонезом.
Куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления курицы солим ее и перчим по вкусу.
Выкладываем курицу и поливаем майонезом.
Режем огурец небольшими кубиками и просто выкладываем его на грудку сверху.
Яйца чистим, а затем нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем яйца на огурцы, немного солим, смазываем майонезом.
Вареный картофель необходимо натереть на терке. Выкладываем его сверху, также присаливаем и добавляем майонез.
Теперь салату нужно дать пропитаться, для этого его необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он смог закрепить форму.
Вытаскиваем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой, на которой будете подавать салат. Осторожно переворачиваем миску с салатом, и он оказывается на блюде.
Все готово, подавайте салат к столу, приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи