Рулька в мультиварке на новый год

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

приготовление рульки в мультиварке

Свиная рулька в мультиваке фаршированная, запеченная или приготовленная иным способом великолепно подходит для Новогоднего стола. Ведь зимой нам надо более сытная пища, летом мы стараемся готовить легкую, не очень жирную пищу, но, иногда, чаще в пасмурные прохладные дни хочется чего-то горячего и более сытного. Можно пожарить мясо в мультиварке, запечь птицу или, если помимо духовки или микроволновки есть еще и мультиварка, приготовить хорошее сочное блюдо, такое как свиная рулька в мультиварке в темном пиве. Тем более что готовить не очень просто, а совсем просто и экономится масса времени, что очень важно в предновогоднюю ночь.

На рынках и в магазинах можно приобрести не только свежую свиную рульку, но и копченую, которая больше подходит для варки гороховых супов или приготовления ароматной тушеной капусты. Для свежего продукта выбор рецептов весьма широк: от супа до запекания в горшочках.

Ингредиенты для блюда «Рулька в мультиварке»:

  • - небольшая свежая свиная рулька весом до 1 кг;
  • - 3 очищенных мелких луковицы;
  • - 1 очищенная морковина;
  • - литр темного пива;
  • - 4 дольки очищенного чеснока;
  • - листик лаврушки;
  • - немного гвоздики;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - молотый перец (душистый и черный);
  • - 1 ст. ложка горчицы;
  •  - соль;

приготовление рульки в мультиварке

Как приготовить рульку в мультиварке:

Рульку на пару часов залить холодной водой, затем обскоблить, еще раз промыть проточной водой, обсушить салфеткой и поместить в кастрюльку мультиварки.

приготовление рульки в мультиварке

Залить рульку пивом.

приготовление рульки в мультиварке

Добавить целые луковицы, морковь, разрезанную на крупные части, а так же специи и дольки чеснока.

приготовление рульки в мультиварке

Кастрюльку закрыть и включить программу выпечка, которая выбирается через кнопку «Функции». Когда пиво в мультиварке закипит, программу поменять «Тушение» и готовить на ней около 3 часов. По умолчанию установлено минимальное время 2 часа, но его можно легко увеличить: нажать кнопку «Время», а затем «Часы». Время будет прибавляться с каждым нажатием на один час.

Когда время готовки закончится, рульку вынуть из мультиварки и дать ей остыть.

приготовление рульки в мультиварке

Между тем, смешать в небольшой чашке мед, пару столовых ложек пивного бульона из мультиварки и горчицу. Оставшийся бульон из кастрюльки слить.

Рульку обмазать соусом, вернуть в кастрюлю на полчаса, выставив режим «Выпечка». За это время несколько раз следует свиную рульку поливать оставшейся смесью или пивным бульоном.

приготовление рульки в мультиварке

Подать свиную рульку в мультиварку, тушеную в темном пиве лучше со свежими овощами и колечками лука-порея.

приготовление рульки в мультиварке

Небольшой совет

Свиная рулька (для любого рецепта) получится более нежной и мягкой, если ее полностью залить свежим молоком и оставить часа на три. Затем еще раз хорошо промыть продукт, обсушить и готовить по выбранному рецепту.

Рецепт «Рулька в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оксана 06.02.2014 08:07
Я бы сказала, что это блюдо для настоящих мужчин, так как рулька получается сочной, остренькой и сытной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Василиса 06.02.2014 09:23
фаршировала рульку смесью кураги и чернослива, резала мелко, добавляла еще по кусочку сыра. Получилось очень вкусно, в остальном также готовила, заправляла пивом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Женя 10.02.2014 09:35
В супермаркете не нашла рульки, пришлось поехать на рынок, но это того стоило.
Рулька получилась мягкой, нежной и очень сочной. Вкус пива почти не чувствовался, так что рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Викуська 20.03.2014 17:35
А мне не понравилось вообще. Полностью не протушилось, мёд только все портил, да и пивом воняло. Ужином остались не довольны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ульянка 25.04.2014 15:23
Ради такой вкусной свиной рульки стоит повозиться. Мясо пропитывается ароматами специй, чему очень содействует пиво. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать