Рататуй в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Овощи в мультиварке очень легко и быстро готовятся, а кроме того, отличаются особым вкусом. В честь воспоминания о летних теплых вечерах сегодня мы приготовили для вас интересный рецепт легкого вегетарианского блюда - рататуй в мультиварке. Это необычное вегетарианское блюдо источающее сказочные средиземноморские ароматы. Тушенный овощи в мультиварке, которые входят в рататуй богаты клетчаткой, что улучшает деятельность желудка и кишечника. А в тушенном баклажане, что мы используем в этом блюде содержится провитамин А, который нам так необходим для здоровья кожи.
В этом мастер классе мы расскажем вам, как приготовить овощи в мультиварке, чтобы получить вкусное и красивое блюдо - рататуй.
Ингредиенты для блюда «Рататуй в мультиварке»:
- - баклажаны – 300 г;
- - цуккини – 300 г;
- - сладкий перец красный;
- - сладкий перец зеленый;
- - сладкий перец желтый;
- - томаты – 300 г;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - розмарин – 1 ч. л.;
- - тимьян – 1 ч. л.;
- - оливковое масло – 7 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить рататуй в мультиварке:
Вымоем овощи под холодной проточной водой и просушим их. Баклажаны нарежем кубиками.
Отправим их в отдельную емкость и посолим. Делаем мы это также и для того, чтобы с баклажан ушла горечь. Отставим их до тех пор, пока они не пустят сок. Затем обсушим бумажным полотенцем. Сок удаляется следующим образом: надавите на баклажаны и выжмите из них сок, промокните полотенцем. Благодаря этому мы избавимся не только от неприятной горечи, но и удалим лишний воздух с баклажан. В результате во время жарки баклажан не впитает много жира.
Отправим баклажаны нарезанные кусочками в емкость мультиварки с небольшим количеством масла. В режиме «жарить» обжариваем их. Выкладываем на отдельную емкость.
Тем временем очистим и нарежем полукольцами цукини. Обжарим их отдельно с двух сторон. Выложим в отдельную емкость.
Сладкий перец разрежем на 4 части и нарежем их соломкой. Отправим и их в мультиварку, обжарив слегка.
Лук очистим и нарежем очень мелко.
Чеснок также очистим и нарубим мелко или же пропустим через пресс.
Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку и удалим семечки. Нарежем мякоть ломтиками.
Отправим все ингредиенты в мультиварку слоями. Каждый слой поперчим и посолим, притрусим луком и чесноком. Тушим овощи в режиме «тушение» около 20 минут.
Готовый рататуй подаем к теплым или холодным мясным закускам. Приятного аппетита!
Рецепт «Рататуй в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи