Овощное рагу рецепт с мидиями
В нашем понимании рагу из овощей – это хорошо потушенные овощи. Состав данного блюда может включать такое разнообразие продуктов, которое трудно даже себе представить: от картофеля, помидора и баклажана до диковинного заморского овоща. Также нередко, для пикантности и остроты вкусовых ощущений добавляют морепродукты, которые отлично сочетаются с овощами потому, как и те и другие низкокалорийные и легкоусвояемые.
Сегодня приготовим овощное рагу с мидиями. Да,да, с мидиями, а вы что думали только салаты с мидиями готовят?Весь секрет в том, что благодаря своей нежной текстуре даже маленькое количество этих моллюсков будут ощущаться среди других ингредиентов и выделяться своим вкусом. А напоминать о пользе морепродуктов современному человеку это уже равносильно тому, что говорить о пользе умывания или же необходимости в употреблении минимум 1,5л воды в день.
Итак, приготовление рецепта овощное рагу с мидиями на 3 человек займёт около 50 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Рагу рецепт с мидиями»:
- - баклажан – 1шт.;
- - мидии – 12-14шт.;
- - кабачок – 1шт.;
- - морковь – 1шт.;
- - лук – 1шт.;
- - помидор – 1шт.;
- - зелень петрушки – 3-4 веточки;
- - чеснок – 2-3 зубчика;
- - подсолнечное масло (для жарки) – 30 мл;
- - соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить рагу с мидиями:
Нарезаем луковицу средними кубиками.
Берём сковороду, ставим на огонь, наливаем половину подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук. Пассируем 3-4 минуты.
Пока лук жарится, нарезаем морковку мелкими кубиками (стараемся все овощи, кроме помидора и лука, нарезать мелко, чтобы они быстрее приготовились).
Морковку отправляем на сковороду к луку и тушим в течение 5-8 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи.
Далее быстро нарезаем кабачок и баклажан.
Баклажан и кабачок кладём в сковороду и всё перемешиваем. Тушим в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец по вкусу и выливаем оставшееся подсолнечное масло.
Также можно добавить другие приправы на свой вкус.
Нарезаем помидор средними кубиками. Добавляем томаты к овощам, перемешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки (или мелко нарезаем).
Мидии размораживаем, достаём из панциря, тщательно вымываем под проточной водой (удаляем водоросли) и нарезаем средними кусочками. Кладём к овощам, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим дополнительно 5-7 минут. Выключаем газ и даём настояться 10 мин.
Овощное рагу из мидий, баклажана и кабачка – готово! Перед подачей на стол: нарезаем зелень петрушки и притрушиваем сверху. Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу рецепт с мидиями» подготовила Татьяна Володина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи