Овощное рагу рецепт с мидиями

 

как приготовить рагу

В нашем понимании рагу из овощей – это хорошо потушенные овощи. Состав данного блюда может включать такое разнообразие продуктов, которое трудно даже себе представить: от картофеля, помидора и баклажана до диковинного заморского овоща. Также нередко, для пикантности и остроты вкусовых ощущений добавляют морепродукты, которые отлично сочетаются с овощами потому, как и те и другие низкокалорийные и легкоусвояемые.

Сегодня приготовим овощное рагу с мидиями. Да,да, с мидиями, а вы что думали только салаты с мидиями готовят?Весь секрет в том, что благодаря своей нежной текстуре даже маленькое количество этих моллюсков будут ощущаться среди других ингредиентов и выделяться своим вкусом. А напоминать о пользе морепродуктов современному человеку это уже равносильно тому, что говорить о пользе умывания или же необходимости в употреблении минимум 1,5л воды в день.

Итак, приготовление рецепта овощное рагу с мидиями на 3 человек займёт около 50 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Рагу рецепт с мидиями»:

  • - баклажан – 1шт.;
  • - мидии – 12-14шт.;
  • - кабачок – 1шт.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук – 1шт.;
  • - помидор – 1шт.;
  • - зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - подсолнечное масло (для жарки) – 30 мл;
  • - соль, черный перец – по вкусу.

рагу овощное

Как приготовить рагу с мидиями:

Нарезаем луковицу средними кубиками.

Берём сковороду, ставим на огонь, наливаем половину подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук. Пассируем 3-4 минуты.

рагу овощное

Пока лук жарится, нарезаем морковку мелкими кубиками (стараемся все овощи, кроме помидора и лука, нарезать мелко, чтобы они быстрее приготовились).

Морковку отправляем на сковороду к луку и тушим в течение 5-8 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи.

рагу овощное

Далее быстро нарезаем кабачок и баклажан.

Баклажан и кабачок кладём в сковороду и всё перемешиваем. Тушим в течение 10 минут.

рагу овощное

Добавляем соль, перец по вкусу и выливаем оставшееся подсолнечное масло.

Также можно добавить другие приправы на свой вкус.

рагу овощное

Нарезаем помидор средними кубиками. Добавляем томаты к овощам, перемешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.

рагу овощное

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки (или мелко нарезаем).

рагу овощное

Мидии размораживаем, достаём из панциря, тщательно вымываем под проточной водой (удаляем водоросли) и нарезаем средними кусочками. Кладём к овощам, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим дополнительно 5-7 минут. Выключаем газ и даём настояться 10 мин.

рагу овощное

Овощное рагу из мидий, баклажана и кабачка – готово! Перед подачей на стол: нарезаем зелень петрушки и притрушиваем сверху. Приятного аппетита!

рагу овощное

Рецепт «Рагу рецепт с мидиями» подготовила Татьяна Володина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Людмила 19.03.2014 14:24
Прямо заморское блюдо! Необычное сочетание продуктов и вкусов. Мне захотелось чего-то изысканного, и я приготовила это блюдо, прямо скажу – не пожалела. Морепродукт прекрасно «вписался» в овощное рагу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 09.04.2014 11:50
Блюдо с очень интересными вкусовыми качествами, но мне больше нравится сочетание мидий с рисом. Хотя мужу блюдо пришлось по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ангелина 16.04.2014 18:11
Весной со свежими овощами как-то туговато, но я выкрутилась и в качестве овощей взяла заготовку из этих овощей на зиму, подстроив под рецепт. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # лидия 06.02.2016 11:15
попробуйте ко всему этому добавить сельдерей клубневый(спасс еровать отдельно минутки 3 т.к он очень нежный)и убрать чеснок.Он убьет вкус и запах мидий и сельдерея.Прият ного аппетита.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать