Подлива в мультиварке из свинины с грибами, рецепт свинины в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В нашей семье всегда готовиться мясное блюдо с подливой на несколько дней. Обыкновенно это гуляш или бефстроганов, но иногда хочется и немного разнообразить рацион каким-нибудь интересным новым вкусом. Так мне пришла в голову идея смешать для подливы мясо и грибы.
Скорее всего, это блюдо уже есть в какой-то кухне мира, и даже имеет красивое название. Не стану ручаться, что мой рецепт свинины в мультиварке самый верный. Но вкус у него точно хорош и достаточно быстро прижился в кругу моих близких.
Рекомендую попробовать такой способ с разными видами мяса одновременно, получится ещё интереснее. Грибы можно использовать любые белые, у меня традиционные шампиньоны только по той причине, что я не сомневаюсь в их качестве. Никогда не забывайте, насколько токсичны грибы, будьте с ними особо осторожны!
Подливу можно сделать как в мультиварке, так и на плите в жаропрочной посуде, но на мой взгляд мультиварка гораздо лучше справляется с тушением мяса с минимальным количеством растительного масла.
Для приготовления подливы в мультиварке из свинины с грибами нужно 1 час 30 минут времени, количество порций 4-5 шт.
Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из свинины с грибами»:
- - мясо свинины – 500 г;
- - грибы шампиньоны – 350 г;
- - лук-порей – 2 см;
- - масло растительное – 1 ст. л.;
- - томатная паста – 1 ст. л.;
- - вода фильтрованная – ½ ст.;
- - соль, перец – по вкусу.
Как приготовить подливу в мультиварке из свинины:
Для подливы покупаем хороший кусок свинины с небольшими прожилками, отлично подходит ошеек или лопатка. Мясо выбираем свежее, в крайнем случае охлаждённое. Замороженную свинину старайтесь не использовать.
Мясо нарежьте кусочками шириной 2-3 см и длиной 5-6 см. промойте хорошенько под проточной водой и дайте стечь жидкости.
Грибы промойте, нарежьте пластинками.
Лук-порей порежьте колечками и промойте.
Чашу мультиварки смажьте слегка растительным маслом (можно не использовать его вообще). Распределите по дну мясо.
Жарьте мясо 15 минут на программе «Жарка». В конце приготовления добавьте лук-порей.
Затем добавьте и грибы также. Посолите. Поперчите, добавьте воду. Готовьте под закрытой крышкой 1 час времени на программе «Тушение».
За 10 минут до окончания действия этой программы – добавьте томатную пасту.
Для проверки на готовность – проткните мясо спичкой, если не достаточно мягкое – добавьте ещё 15 минут времени.
Подавать подливу с мясом и грибами можно к любым гарнирам. Мне больше всего нравится отварной рис или булгур. Приятного аппетита!
Рецепт «Подлива в мультиварке из свинины с грибами» подготовила Каприз Ольга