Печенье в мультиварке. Выпечка в мультиварке - легко и просто!
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сладкое любят многие, просто одни предпочитают сухое печенье, другие с начинкой, а третьи отдают предпочтение бисквитам хорошо пропитанным.
Рецепт, который будет предложен вам в этом мастер классе, называется – печенье или порожное в мультиварке Плетенки с фруктовой начинкой. Основа этого лакомства – песочное тест из которого можно приготовить вкусный пирог с ягодами в мультиварке. Готовить будем выпечку в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Печенье в мультиварке. Плетенки с фруктовой начинкой»:
для теста:
- - мука – 2 стакан;
- - сахарный песок – ½ стакана;
- - масло или маргарин - 200 г;
- - яйцо – 1,5 шт.
для начинки:
- - яблоки – 3 шт.

Как приготовить выпечку в мультиварке:
Начнем приготовления пирожных с изготовления начинки из яблок. Для этого очистим яблоки, удалим семенную часть. Нарежем их ломтиками произвольно.
Отправим в емкость мультиварки яблоки без добавления сахара. Установим режим «тушение». Тушим их около 20 минут. Закрываем крышку и отправляемся готовить тесто.

В большую чашу, желательно стеклянную, отправим масло и сахар.

Перемешаем все тщательно.
В тесто добавим яйца. С помощью деревянной лопатки смешаем все ингредиенты.

Мешаем до получения однородной массы.
Затем добавим в смесь муку.

Рукой замесим тесто. Тесто отправим в холодильник. По мере готовки пирожных будем делить тесто и остаток ставить снова в холодильник, потому как оно может нагреваться от рук.

В это время яблоки почти приготовились. Пришло время добавить сахар – 3 ст. л.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 части пласта разрежем на полоски шириной 10 см.

Полосы переложим в емкость мультиварки.

По всех длине этих пластов распределим начинку с помощью ложки.

Из остального теста раскатаем пласт толщиной в 3-4 мм, разрежем его на мелкие полоски.

Сделаем из этих полосок плетения над фруктовой начинкой. Концы полосок прижмем к основной полосе теста. Поверхность плетения смажем яйцом и выбираем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Установим 180 градусов и выпекаем с одной стороны пирожные 30 минут.

После чего перевернем его и выпекаем еще 15 минут.

После выпечки разрезать полоски на прямоугольные кусочки. Полоски можно и не смазывать яйцом, а после выпечки посыпать пирожные сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Рецепт «Плетенки с фруктовой начинкой в мультиварке» подготовила arivederchy

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи