Пирог в мультиварке "Жираф". Вкусный шоколадный пирог с творогом.
Рецепт для мультиварки Декс (DEX- 60)
Очень вкусный шоколадный пирог в мультиварке с нежной творожной начинкой. Благодаря мультиварке пирог «Жираф» у вас обязательно получится.
Такой пирог творожный в мультиварке можно подавать к чаю дорогим гостям, от которых вы обязательно услышите комплемент.
Что нужно, чтобы приготовить вкусный пирог в мультиварке «Жираф»?
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке «Жираф»»:
для шоколадного теста:
- - сливочное масло – 200 грамм;
- - сахар – 100 грамм;
- - яйцо – 1 шт.;
- - мука -500 грамм;
- - разрыхлитель – 7 грамм;
- - какао – 35 грамм;
для творожной массы:
- - творог – 300 грамм;
- - сметана - 100 грамм;
- - сахар – 150 грамм;
- - яйца – 2 шт.;
- - крахмал – 70 грамм;
- - ванильный сахар;
- - соли – щепотка.
Как приготовить пирог в мультиварке «Жираф»:
Чтобы начать приготовление пирога нам понадобится сливочное масло, но оно должно быть мягким. Значит, заранее часа за 2 достаем сливочное масло из холодильника. Масло должно быть мягким при надавливании.
К маслу добавляем сахар.
В масляно-сахарную смесь вбиваем яйцо.
Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Чтобы пирог был шоколадный, добавляем какао.
Всю эту сухую смесь перемешиваем и высыпаем в яично-масляно-сахарную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем комок теста.
Тесто накрываем пищевой пленкой или сухим чистим полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Шоколадное тесто ставим в холодильник на полчаса. А в это время приготовим творожную массу.
Берем творог и перетираем его через сито, чтобы творожная начинка была воздушной, мягкой и без крупинок.
Добавляем сметану.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Насыпаем крахмал. Перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, чтобы поучилось два кусочка теста 3/4 и ¼ части. Большую часть теста распределяем по дну и по стенкам чаши мультиварки. Мультиварку я маслом не смазываю, так как в тесте уже есть масло.
Когда мы уже выложили тесто по дну и стенке чаши мультиварки, заливаем творожную массу. Затем берем оставшийся кусочек теста и из него формируем небольшие кусочки разной формы. Эти кусочки теста выкладываем на творожную заливку. Это мы сделали имитацию кожи жирафа.
Мультиварку включаем в сеть, выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим один час. После звукового сигнала о готовности пирога, оставляем его еще минут на 25 в режиме «Нагрева», затем выключаем мультиварку и оставляем пирог остывать. За счет творожной начинки пирог может немного осесть.
Пирог «Жираф» нарезаем на кусочки и подаем на стол к чашечке ароматного кофе или чая.
Рецепт «Пирог в мультиварке «Жираф»» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи