Пирог с творогом в мультиваркеке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Пироги – слабость многих женщин! Да почему собственно только женщин? Мужчины также никогда не прочь полакомиться вкусными свежеиспеченными сладостями! Прямо, как дети. Давайте не будем лишать их такого удовольствия.
Тот рецепт пирога в мультиварке, что мы предлагаем вам сегодня, не похож на другие. Разве для вас не новость, что творог для этого пирога разводят горячим молоком и горячим маслом? Попробуйте, испеките такой творожный пирог в мультиварке, и вы убедитесь, что на столе очень скоро от него не останется ни крошки.
Выпекать домашний пирог с творогом мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Пирог с творогом в мультиварке»:
- - мука – 200 г;
- - сахарный песок – 50 г;
- - сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- - яйцо – 1 шт.
для начинки:
- - желтки – 5 шт.;
- - сахарный песок – 100 г;
- - цедра лимона – 1 шт.;
- - мука – 1 ст. л.;
- - нежирный домашний творог – 500 г;
- - соль – 1 щепотка;
- - горячее молоко – ¼ л;
- - горячее сливочное масло – 125 г;
- - белки – 5 шт.
Как приготовить пирог в мультиварке с творогом:
Начинаем работу с коржа. Для этого в сухую емкость отравим муку и туда же добавим маргарин или сливочное масло. Порубим все ножом и добавим сахар.
Затем вбиваем в смесь яйцо.
Все тщательно и по возможности быстро смешать и сделать мягкое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой доске и положить тесто на дно емкости мультиварки. По краю сделать кант высотой в 3 см.
Готовим начинку. Вобьем яйца - желтки в глубокую емкость.
Добавим к желткам сахарный песок. Сотрем его вместе. Добавим цедру лимона.
Взбиваем все тщательно миксером до пышной формы.
Вмешиваем сюда муку.
Добавляем и обезжиренный творог, соль, затем добавим, размешивая горячее молоко и горячее масло.
Далее взбиваем белки. В отдельной емкости.
Вмешиваем их, очень аккуратно выкладывая белки в тесто.
Выкладываем твороженную массу на корж. Выпекаем пирог в емкости мультиварки в режиме «выпечка». Температурный режим выберем – 180 градусов. Время выпечки – 1 час 20 минут. Выпекаем до готовности. После того, как пирог будет готов, вынимаем его из емкости и оставляем остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с творогом в мультиварке» подготовила arivederchy