Пирог в мультиварке по-эльзасски с копченым бочком
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы предлагаем вам приготовить самим вкусный и ароматный мясной пирог в мультиварке по-эльзасски при помощи мультиварки Philips. Сам пирог по себе будет немного жирноватый, если вы предпочитаете употреблять меньшее количество жира, то советуем вам вместо предложенной в рецепте сметаны добавить кислую сметану 12% жирности. Тогда блюдо будет менее калорийно.
Время на подготовку этого вкусного пирога в мультиварке мы затратим не более 45 минут, а само приготовление займет у нас 20 минут нашего времени.
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке по-эльзасски с копченым бочком»:
на 4 порции:
для теста:
- - пшеничная мука – 300 г;
- - соль – ½ ч. л.;
- - сахарный песок – ½ ч. л.;
- - дрожжи – 20 г;
- - вода
для начинки:
- - сметана – 300 г;
- - репчатый лук – 500 г;
- - соль;
- - копченый бочок – 75 г;
- - оливковое масло – 1 ст. л.;
- - семена тимьяна – 2 ч. л.;
- - черный молотый перец.

Как приготовить пирог в мультиварке по-эльзасски:
Всыпьте муку в миску с солью и смешайте все хорошенечко.
В центр горки покрошим дрожжи, сделав в ней углубление. Для этого отберите немного муки в отдельную емкость.

Добавим щепотку сахара и нальем к муке с дрожжами воды.

Размешаем все выше перечисленные ингредиенты. Отставим на 15 минут в сторону емкость.

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Копченый бочок нарежем мелкими кубиками и отправим в емкость мультиварки оливковое масло и копченый бочок.

Прошло 15 минут? Опара поднялась?
Тогда добавим к муке в емкости еще 200 мл воды и опару, и замесим гладкое эластичное тесто. Снова отставим тесто на 35 минут под крышкой. Пусть оно поднимается.

Беремся за приготовление начинки. Бочок у нас жарится в режиме «жарить». Добавим к нему лук репчатый.

Начинку выложим в тарелку и слегка остудим.
К начинке добавим сметану и тмин.

Перемешаем все. Добавим молотый черный перец.
В емкость мультиварки распределим пергаментную бумагу. Смажем ее растительным или оливковым маслом. Распределим тесто. Сформируем бортики.

Поверх теста распределим начинку. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Выпекаем пирог при 180 градусах. Время выпечки займет 45 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог в мультиварке по-эльзасски с копченым бочком» подготовила arivederchy
















