Пельмени домашние
Всем давно известно, что домашняя еда намного вкусней магазинной, в том числе и пельмени. Большинство людей уже привыкли покупать пельмени в магазине, но раньше их готовили исключительно самостоятельно.
Качественные пельмени в магазине стоят не дешево, но все равно их не сравнить с пельменями в домашних условиях.
Давайте же рассмотрим один из традиционных рецептов пельменей, которые получаются очень вкусными и сочными. Хозяйки не хотят возиться с пельменями, так как считают, что на это нужно потратить уйму времени.
Но приготовление домашних пельменей не настолько сложное, а заготовить их можно впрок, просто заморозив потом в морозилке.
Ингредиенты для блюда «Пельмени домашние»:
- - 200 мл воды;
- - 600 г муки;
- - половина ч. ложки соли;
- - луковица по желанию;
- - полкило фарша;
- - соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить пельмени домашние:
Лук нужно почистить, а потом натереть его на терке. Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать кухонный комбайн, или блендером, для того чтобы быстро измельчить лук.
Лук в фарш можно не добавлять, это относится к тем, кто не любит запах лука.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и перец, столовую ложку ледяной воды а затем все хорошо перемешайте.
Начинаем готовить тесто для наших пельменей. Просеиваем муку, чтобы тесто было пышнее. Хорошо размешивая, добавляем постепенно муку в подсоленную воду.
Вымешиваем тесто примерно 5 минут на доске, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки. В итоге, должно получиться достаточно мягкое тесто, больше похожее на пластилин.
Делим тесто на три части, чтобы было удобней раскатывать его, а затем берем рюмку и нарезаем кружочки наших пельменей.
Каждый из получившихся кружочков нужно заполнить чайной ложкой фарша.
Залепить пельмень как вареник, а затем его концы слепить вместе.
Так же продаются специальные формы, для лепки пельменей. С формы, процесс лепки пельменей гораздо упрощается и время на приготовления пельменей мы тратим гораздо меньше.
Так что рекомендуем приобрести такую форму, и тогда радовать домашними пельмешками своих близких вы будете гораздо чаще.
Лепим пельмени, пока у вас не закончится весь фарш. Пельмени можно заготовить заранее, если у вас получилось их больше, чем нужно на один раз, то просто заморозьте лишние в морозильнике, а потом вы в любой момент сможете приготовить их.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем немного соли, а как только вода закипит, выкладываем в нее пельмени и мешаем, время от времени.
Варим пельмени до закипания, а потом еще пару минут, готовые пельмени всплывают к верху.
Вынимаем пельмени из воды, поливаем их растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Так же можно посыпать черным молотым перцем.
Пельмени подаем горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
Так-то Вы экономите наше время!
Так же есть рецепт пельменей для мультиварки Polaris - /pelmeni-v-multivarke.html
. А кроме этого еще много рецептов для данной фирмы.
RSS лента комментариев этой записи