Печеночные оладьи рецепт с фото
Польза печеночных оладьей отнюдь не преувеличена. Они насыщают ваш организм железом, который является важным элементом. Приготовление же оладьей из печени не сложней, чем приготовление других видов оладушек или котлет - просто делаем тесто на основе печени, поджариваем оладьи из печени с двух сторон на сковородке, и все готово! В итоге, потратив минимум своего времени, вы получаете очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. По такому же принципу можно приготовить печеночный торт в мультиварке или в духовке или на сковороде.
Оладьи можно готовить из куриной печени, говяжьей, или свиной.
Сегодня мы приготовим печеночные оладьи из говяжьей печени. Важно выбрать для оладьей свежую печень, не замороженную. Качественная печень должна быть приятного бордового цвета, при нажиме на нее пальцем, она должна быть упругой и не деформироваться.
Что же, начнём готовить эти вкуснейшие оладьи!
Ингредиенты для блюда «Печеночные оладьи»:
- - 400 г говяжьей печени;
- - 100 г муки;
- - ч. ложка соли;
- - 100 мл подсолнечного масла;
- - 2 яйца;
- - черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить печеночные оладьи:
Первым делом, промываем печень под струей воды. Печень нарезаем на небольшие куски.
Теперь печень необходимо измельчить, сделать это можно при помощи обыкновенной мясорубки, но если у вас есть блендер, то управиться с его помощью будет намного проще.
В получившуюся массу добавляем немного муки, соли, перца и вбиваем яйца.
Теперь все необходимо хорошо перемешать, чтобы она стала полностью однородной.
Берем сковородку, наливаем на нее масло и ставим разогреваться на огонь. Рекомендуем вам использовать старую добрую чугунную сковороду для жарки, она медленно разогревается, но держит достаточно высокую температуру. Оладушки на такой сковородке хорошо прожариваются и не пригорают к поверхности. Берем ложку и осторожно выкладываем тесто на нашу сковородку.
Ждем, пока оладьи обжарятся с одной стороны и тесто закрепиться, а затем переворачиваем их и жарим уже с другой стороны до готовности.
Снимаем со сковороды первую партию, закладываем следующую, и так, пока у вас не закончится все тесто. Итак, у нас появились красивые, сочные и вкусные оладушки. Их можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавать к столу их лучше всего горячими, но если ваши домашние не смогли справиться со всеми оладьями, то оставшиеся можно поставить в холодильник, а в следующий раз разогреть в микроволновке.
Желаем вам приятного аппетита!