Нототения в мультиварке. Рецепт рыбы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)

как приготовить рыбу в мультиварке

Ароматная и вкусная рыбка Нототения получается в мультиварке. Это рыба из семейства окунеобразных, преимущественно обитает в водах Антарктики. Мясо у неё жирное и волокнистое, но этот жир очень хорошо усваивается в организме человека. Из неё делают наваристые бульоны, на пару готовят, жарят в небольшом количестве масла. А мы приготовим эту рыбу в мультиварке Филипс, сохранив все витамины, которых очень много в ней. Белки, жиры, углеводы, аминокислоты – вот чем багата Нототения. Мы будем тушить её с самыми обычными овощами – морковь, лук. Но вкус вы запомните надолго!

Для приготовления тушеной рыбы в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Нототения в мультиварке»:

  • - тушки нототении размороженной – 6 штук;
  • - лук репчатый – 2 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - сок лимона – 1 чайная ложка;
  • - сушёный укроп, чёрный свежемолотый перец, лимонный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу в мультиварке:

Размороженные тушки нототении почистить и обрезать плавники с хвостом. Тщательно промыть водой. Порезать на порционные куски, можно разделать на филе.

рыба в мультиварке с фото

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

рыба в мультиварке с фото

Морковь также почистить и порезать полукольцами.

рыба в мультиварке с фото

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить равномерно лук.

Сверху положить морковь.

рыба в мультиварке с фото

Кусочки рыбы класть на морковь.

рыба в мультиварке с фото

Вылить лимонный сок на рыбу, посолить и потрусить всеми специями.

рыба в мультиварке с фото

Включить мультиварку на режим «Тушение», минут на 40.

Время прошло, рыбка готова. Аромат превосходный.

рыба в мультиварке с фото

Выкладываем на лист салата, украшаем пером лука.

Вкусная и полезная Нототения в мультиварке готова! На гарнир идеально подойдёт рис или булгур.

рыба в мультиварке с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Вика 08.02.2014 18:02
Да, действительно очень ароматная и сочная рыбка получилась. Готовила вчера на ужин. Правда я растительного масла не давала, так что еще и диетическое блюдо у меня получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксюха 15.03.2014 19:16
Очень полезное блюдо, и даже низкокалорийное . На ужин приготовить такую рыбку можно. И не переживать за лишни калории.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анюта 20.03.2014 17:46
Как просто – невероятно! Предполагая, что растительное масло можно брать не только подсолнечное, использовала при приготовлении оливковое. Превосходная, нежная рыбка с овощами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 09.04.2014 13:03
Приготовила эту ароматную рыбку, а к ней рис с овощами. Получился настоящий диетический обед, очень вкусный и полезный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 07:00
Очень люблю рыбу, в любом виде, но предпочтение отдаю жареной. А этот рецепт привлек простотой. Рыба получилась действительно великолепной. Прийдется пересматривать свои предпочтения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:23
Не просто нототения в мультиварке, а нототения с овощами в мультиварке. Вкуснятина необыкновенная. Советую приготовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 16:33
Раньше, когда тушила морскую рыбу, овощи, для быстроты, измельчала на крупной терке.
А теперь порезала соломкой и оказалось намного вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:27
Тушеная рыбка получается вкусней, если добавить измельченного мускатного ореха и кориандра, имбиря.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 14:02
Нототения - рыба семейства окуневых, мало костей, более 300 гр не бывает. Очень вкусна и тушеная и жареная. Приготовленная по жтому рецепту напоминает тушеную. Вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 11:59
А я обожаю морскую рыбу готовить с томатным соком или со свежими помидорами. Про специи уж молчу - на любителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татка 22.10.2014 08:32
Еще не готовила но рецепт нравится тем что он простинький. Нету никаких заморочек. Сегодня зделаю и думаю получится вкусно))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать