Нототения в мультиварке. Рецепт рыбы в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)

Ароматная и вкусная рыбка Нототения получается в мультиварке. Это рыба из семейства окунеобразных, преимущественно обитает в водах Антарктики. Мясо у неё жирное и волокнистое, но этот жир очень хорошо усваивается в организме человека. Из неё делают наваристые бульоны, на пару готовят, жарят в небольшом количестве масла. А мы приготовим эту рыбу в мультиварке Филипс, сохранив все витамины, которых очень много в ней. Белки, жиры, углеводы, аминокислоты – вот чем багата Нототения. Мы будем тушить её с самыми обычными овощами – морковь, лук. Но вкус вы запомните надолго!
Для приготовления тушеной рыбы в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Нототения в мультиварке»:
- - тушки нототении размороженной – 6 штук;
- - лук репчатый – 2 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - сок лимона – 1 чайная ложка;
- - сушёный укроп, чёрный свежемолотый перец, лимонный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить рыбу в мультиварке:
Размороженные тушки нототении почистить и обрезать плавники с хвостом. Тщательно промыть водой. Порезать на порционные куски, можно разделать на филе.

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

Морковь также почистить и порезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить равномерно лук.
Сверху положить морковь.

Кусочки рыбы класть на морковь.

Вылить лимонный сок на рыбу, посолить и потрусить всеми специями.

Включить мультиварку на режим «Тушение», минут на 40.
Время прошло, рыбка готова. Аромат превосходный.

Выкладываем на лист салата, украшаем пером лука.
Вкусная и полезная Нототения в мультиварке готова! На гарнир идеально подойдёт рис или булгур.


















Комментарии
А теперь порезала соломкой и оказалось намного вкуснее.
RSS лента комментариев этой записи