Московский борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Первые блюда в мультиварке отличаются быстротой и простотой приготовления.
Сегодня трудно сосчитать количество разнообразия рецептов такого блюда, как борщ. Наиболее распространены такие виды, как сибирский, московский, украинский, полтавский, сельский, гетманский, постный борщи и так далее. Безусловно, каждый из них хорош по-своему.
В этом мастер классе мы рады предложить вам рецепт первого блюда в мультиварке – борщ московский.
Готовить будем этот борщ в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Московский борщ в мультиварке»:
- - говядина – 110 г;
- - сосиски – 50 г;
- - кости мясные – 150 г;
- - свекла – 200 г;
- - капуста – 100 г;
- - морковь – 50 г;
- - петрушка;
- - лук – 50 г;
- - томат-пюре – 30 г;
- - сахар – 5 г;
- - уксус – 15 мл. (3%);
- - соль;
- - специи.
Как приготовить борщ в мультиварке:
Капусту нарежем лапшой.
Свеклу разрежем на половину, затем на тонкие полукольца и в итоге нарежем их ломтиками.
Петрушку мелко нашинкуем.
Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.
Емкость мультиварки разогреем с растительным маслом в режиме «жарить». Отправим туда лук.
Морковь промоем и очистим с помощью овощерезки. Нарежем ее ломтиками средними по величине.
Морковь отправим к луку – все пассируем в режиме «тушение».
Отставим нашу пассировку в отдельную емкость.
Свеклу обжарим в режиме «жарить» и после добавляем к нему пассировку.
Добавляем ко всему томатную пасту.
Переходим в режим «тушение».
Добавляем сюда же мелко нарубленную петрушку.
Вытягиваем нашу пассировку. В емкость мультиварки наливаем бульон. Доводим его до кипения и отправляем после капусту.
Проварив капусту 15 минут, заправим борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом. Доводим до кипения и отправляем сюда же пассировку.
Тем временем нарежем мясо и сосиски на кусочки.
Мясные продукты в нашем случае кладут в тарелку уже при подаче, а не ранее.
Приятного аппетита! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Рецепт «Московский борщ в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи