Московский борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Первые блюда в мультиварке отличаются быстротой и простотой приготовления.
Сегодня трудно сосчитать количество разнообразия рецептов такого блюда, как борщ. Наиболее распространены такие виды, как сибирский, московский, украинский, полтавский, сельский, гетманский, постный борщи и так далее. Безусловно, каждый из них хорош по-своему.
В этом мастер классе мы рады предложить вам рецепт первого блюда в мультиварке – борщ московский.
Готовить будем этот борщ в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Московский борщ в мультиварке»:
- - говядина – 110 г;
- - сосиски – 50 г;
- - кости мясные – 150 г;
- - свекла – 200 г;
- - капуста – 100 г;
- - морковь – 50 г;
- - петрушка;
- - лук – 50 г;
- - томат-пюре – 30 г;
- - сахар – 5 г;
- - уксус – 15 мл. (3%);
- - соль;
- - специи.

Как приготовить борщ в мультиварке:
Капусту нарежем лапшой.

Свеклу разрежем на половину, затем на тонкие полукольца и в итоге нарежем их ломтиками.

Петрушку мелко нашинкуем.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.
Емкость мультиварки разогреем с растительным маслом в режиме «жарить». Отправим туда лук.

Морковь промоем и очистим с помощью овощерезки. Нарежем ее ломтиками средними по величине.
Морковь отправим к луку – все пассируем в режиме «тушение».

Отставим нашу пассировку в отдельную емкость.
Свеклу обжарим в режиме «жарить» и после добавляем к нему пассировку.

Добавляем ко всему томатную пасту.

Переходим в режим «тушение».
Добавляем сюда же мелко нарубленную петрушку.

Вытягиваем нашу пассировку. В емкость мультиварки наливаем бульон. Доводим его до кипения и отправляем после капусту.

Проварив капусту 15 минут, заправим борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом. Доводим до кипения и отправляем сюда же пассировку.

Тем временем нарежем мясо и сосиски на кусочки.

Мясные продукты в нашем случае кладут в тарелку уже при подаче, а не ранее.
Приятного аппетита! Попробуйте и вам обязательно понравится!

Рецепт «Московский борщ в мультиварке» подготовила arivederchy

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи