Мойва в мультиварке с овощами, как приготовить рыбу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы рады предложить вам рецепт приготовления рыбы в мультиварке – мойвы.
Да, а кстати, знали ли вы, что на Сахалине, Курилах и Камчатке, именно эту рыбу называют уёк? Рыба мойва очень распространена во всем мире. Стоит отметить, что именно в этой рыбе содержится около 23% легкоусвояемых белков и достаточно мало соединительных тканей, за счет чего она и так быстро готовится. Хотя хек в мультиварке тоже готовится очень быстро.
Еще немаловажным фактом является то, что именно в мойве, в этой рыбе, витаминов В12 и Д и А даже больше, нежели ее содержание в мясе. Эта рыба также богата такими элементами как бром, фтор, калий и натрий. А вот фосфор, что содержится в этой рыбе, помогает организму усваивать кальций и растворять камни в почках.
В этот раз перед вами рецепт мойвы в мультиварке Philips под овощным маринадом.
Ингредиенты для блюда «Жареная мойва в мультиварке с овощами»:
- - мойва;
- - морковь;
- - лук;
- - мука;
- - томатная паста;
- - корица;
- - гвоздика;
- - лавровый лист;
- - растительное масло.

Как приготовить мойву в мультиварке:
Подготовим к работе мойву – рыбу. Очистим ее от внутренностей и посолим.
Обваляем рыбку в муке с обеих сторон.

Емкость мультиварки Philips разогреем до максимальной температуры в режиме «жарить». После чего отправим туда обваленную в муке рыбу – мойву.

Обжаривать будем рыбу с двух сторон. Единственное, что стоит напомнить, тот факт, что при переворачивании рыбы металлическим предметом, можно повредить поверхность. Поэтому пользоваться предпочитаем деревянными лопаточками.

Вытянем рыбу в отдельную емкость. Разложим ее по блюду.
Тем временем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.

Морковь очистим при помощи овощечистки и натрем на средней по величине терке.

В емкость мультиварки добавим 2-3 ст. л. растительного масла. После чего в емкость добавим подготовленные нарезанные овощи.

Обжарим все в режиме «жарить» с периодичностью посматривая, чтоб ни что не пригорело и не сгорело.
На данном этапе добавим желаемые специи, томатную пасту.

Пробуем на вкус! Вкусно? Тогда маринад готов.
Приятного аппетита!


















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи