Лимонный пирог с изюмом и курагой
Рецепт для мультиварки Dex (Декс)
Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.
Тесто, конечно делаем сами, но выпекать будет уже наша помощница – мультиварка. Многие хозяйки в мультиварке готовят каши, мясо, а с выпечкой как-то не очень складывается. А ведь зря! Выпечка в мультиварке – это так просто. Выставляем режим, время и ожидаем сигнала о готовности. А теперь начнем…
Ингредиенты для блюда «Лимонный пирог в мультиварке с изюмом и курагой»:
- - сливочное масло – 150 грамм;
- - сахар – 150 грамм;
- - яйца – 4 шт.;
- - цедра лимона – 1 шт.;
- - сок лимона – пол лимона;
- - мука – 200 грамм;
- - разрыхлитель – 5 грамм;
- - изюм, курага –70 грамм.
Как приготовить лимонный пирог в мультиварке с изюмом и курагой:
Итак, как в мультиварке приготовить пирог, точнее даже лимонник в мультиврке?
Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.
Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.
В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.
Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.
Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.
Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.
Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.
Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!
Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке с изюмом и курагой» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи