Лазанки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Польская кухня очень разнообразна и во многом напоминает русскую. Режим питания в Польше – трехразовый. В первой половине дня (утром) поляки едят обычно обильно. Завтрак включает, как правило, молочные продукты, а также холодные и горячие блюда и закуски, обязательно кофе – черный или с молоком. Обед также обилен, ужин – легкий.
Арсенал польских кулинаров достаточно богат: блюда готовятся из телятины, свинины, говядины, птицы, рыбы, яиц, овощей, картофеля, грибов, молочных продуктов и т. д. Баранина в польской кулинарии не получила «права гражданства».
Не менее интересным блюдом среди польской кухни является рецепт «лазанки». С развитием технологий это вкусное польское блюдо также стало перекачевывать в разряд вторые блюда в мультиварке.
Лазанки – это блюдо из муки. По мне, оно напоминает итальянскую лазанью и по названию, и по продуктам приготовления. Только готовиться лазанья в мультиварке по-польски немного иначе, чем итальянская.
Ингредиенты для блюда «Лазанки в мультиварке»:
на 2 порции
- - мука 160 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - вода – 30 мл;
- - копченые ребра – 20 г;
- - сыр – 20 г;
- - соль.
Как приготовить лазанки в мультиварке:
В емкость добавим муку, яйцо, соль и воду.
Замесим очень крутое тесто.
Раскатаем тесто в тонкие пласты и подсушим их.
Каждый пласт посыпаем мукой, разрезаем пополам, свернем трубкой широкой и нарежем полоской шириной в 1 см.
Пять-шесть полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой.
Нарежем копченые ребрышки. И обжарим их в мультиварке в режиме «жарить».
Вынимаем мясо из емкости в отдельную тарелку.
Натрем твердый сыр на терке.
Отвариваем лазанки в подсоленной воде в режиме «варить».
Сливаем воду или просто откинем их на дуршлаг.
Перемешаем лазанки с копчёностями.
Подают лазанки, посыпав сыром, на тарелке. Предварительно прогрейте тарелки, если у вас есть такая возможность.
Рецепт «Лазанки в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
необычное для нас, живущих в центре Украины. Вкус у блюда ошеломляющий, особенно,если получилось удачное тесто.
RSS лента комментариев этой записи