Лазанки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

вторые блюда в мультиварке

Польская кухня очень разнообразна и во многом напоминает русскую.  Режим питания в Польше – трехразовый. В первой половине дня (утром) поляки  едят обычно обильно. Завтрак включает, как правило, молочные продукты, а также  холодные и горячие блюда и закуски, обязательно кофе – черный или с молоком.  Обед также обилен, ужин – легкий.

Арсенал польских кулинаров достаточно  богат: блюда готовятся из телятины, свинины, говядины, птицы, рыбы, яиц, овощей, картофеля, грибов, молочных продуктов и т. д.  Баранина в польской кулинарии не получила «права гражданства».

Не менее интересным блюдом среди польской кухни  является рецепт «лазанки». С развитием технологий это вкусное польское блюдо также стало перекачевывать в разряд вторые блюда в мультиварке.

Лазанки – это блюдо из муки. По мне, оно напоминает итальянскую лазанью и по названию, и по продуктам приготовления. Только готовиться лазанья в мультиварке по-польски немного иначе, чем итальянская.

Ингредиенты для блюда «Лазанки в мультиварке»:

на 2 порции

  • - мука 160 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - вода – 30 мл;
  • - копченые ребра – 20 г;
  • - сыр – 20 г;
  • - соль.

блюда в мультиварке рецепты

Как приготовить лазанки в мультиварке:

В емкость добавим муку, яйцо, соль и воду.

блюда в мультиварке рецепты

Замесим  очень крутое тесто.

блюда в мультиварке рецепты

Раскатаем тесто в тонкие пласты и подсушим их.

блюда в мультиварке рецепты

Каждый пласт посыпаем мукой, разрезаем пополам, свернем трубкой широкой и нарежем полоской шириной в 1 см.

Пять-шесть полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой.

блюда в мультиварке рецепты

Нарежем копченые ребрышки. И обжарим их в мультиварке в режиме «жарить».

блюда в мультиварке рецепты

Вынимаем мясо из емкости в отдельную тарелку.

блюда в мультиварке рецепты

Натрем твердый сыр на терке.

блюда в мультиварке рецепты

Отвариваем лазанки в подсоленной воде в режиме «варить».

блюда в мультиварке рецепты

Сливаем воду или просто откинем  их на дуршлаг.

блюда в мультиварке рецепты

Перемешаем лазанки с копчёностями.

блюда в мультиварке рецепты

Подают лазанки, посыпав сыром, на тарелке. Предварительно прогрейте тарелки, если у вас есть такая возможность.

блюда в мультиварке рецепты

Рецепт «Лазанки в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алена 06.02.2014 09:48
не поняла, ребрышки нужно вместе с косточками обжаривать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 14.03.2014 09:06
Это очень вкусно. Спасибо вам за рецепт. Родные просто в восторге от лазанок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Даша 04.04.2014 04:35
Это очень ароматное блюдо, вкуснее и интереснее, чем просто макароны с мясом. Тесто похоже на домашнюю лапшу. Деткам тоже делала лазанки, правда смешивала их с отварной курицей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 16:44
Это кушанье и из украинской кухни. Очень
необычное для нас, живущих в центре Украины. Вкус у блюда ошеломляющий, особенно,если получилось удачное тесто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 02.06.2014 07:58
Это украинская паста получается, только вместо соуса готовятся копченые ребрышки или можно пожарить мясо крупными кусками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 14:38
Никогда даже не слышал о таком блюде. Обязательно приготовлю для друзей и близких. Спасибо за новое блюдо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 05:54
Лазанки, как я поняла, это крупная лапша. а вот рецептов приготовления теста для лапши знаю не меньше десятка, так, что можно разнообразить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:50
Можно даже тесто для лазанки делать и зеленым, добавляя в него пропущенный через блендер базилик или другую травку, или даже красным, добавляя молотую паприку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 08:03
А это уже оригинальное блюдо, где можно поэкспериментир овать с тестом по вкусу и по форме. Хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать