Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепты лаваша с крабовыми палочками рецепты
Рулет из лаваша с крабовывми палочками и кукурузой
Сегодня речь пойдет о необычном рецепте салата с крабовыми палочками. Точнее рецепт тот же, а подача не совсем…Ну не будем томить хозяек, а раскроем все секреты. Холодная закуска будет в лаваше, да еще в виде порционных рулетиков.
Лаваш перекочевал к нам из армянской кухни, и довольно быстро прижился и полюбился жителям всех постсоветских стран (за остальные я просто не знаю). Лаваш очень удобен для заворачивания готовых блюд, для оригинальных презентаций, его давно можно приобрести практически на любой хлебной полке. Возможно, этим он и заслужил популярность. Кстати лаваш делается без применения дрожжей и разрыхлителей, поэтому более полезен, чем классический хлеб или булка. И также может быть использован как в «сладких» рецептах, так и в «соленых». Наш рецепт – лаваш с крабовой начинкой на самом деле является рецептом салата с крабовыми палочками в лаваше.
Рулет лаваш с крабовыми палочками идеально подходит, чтобы оригинально и быстро накрыть на стол, особенно если неожиданно пришли гости, А вы не знаете чем их угостить, а тут заодно и удивить сможете. Ведь равнодушным рулет с крабовыми палочками в лаваше не оставит никого.
Лаваш с начинкой будет не только вкусным и оригинальным. Такая начинка также содержит довольно много белковых компонентов: яйца, сыр, крабовые палочки, а также клетчатку в виде консервированной кукурузы. Все продукты между собой идеально сочетаются и даже будут способствовать более быстрому усвоению друг друга. Единственное, в крабовом рулете в лаваше содержится майонез, который очень калорийный. Но если Вы планируете дальнейшую прогулку, то беспокоится Вам нечего – все калории уйдут с первыми минутами, а если нет, то можете сами приготовить очень вкусный майонез на основе оливкового масла. Это будет не только более вкусно, но и полезно. Все потому, что омега-6, содержащиеся в оливковом масле, очень полезны для нашей кожи, волос и ногтей, а также ускоряют восстановление организма после перенесенных болезней.
Один мудрец сказал: «Мы есть то, что мы едим!». Так давайте не будем забывать это изречение. И даже пожелав приготовить холодные закуски, будем придерживаться данного высказывания. А лаваш с крабовыми палочками всегда нам поможет в нашем стремлении – «Не только полезно, но и вкусно!»
Ингредиенты для блюда «Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой»:
- - лаваш тонкий – 1 шт.;
- - майонез – 200 г;
- - крабовые палочки – 200 г;
- - яйца куриные – 4 шт.;
- - сыр твердый – 100 г;
- - кукуруза консервированная – 1 банка;
- - огурец свежий – 1 шт.;
- - укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
Крабовые палочки лучше взять охлажденные или разморозить. Нарезать очень мелкими кубиками.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую, очистить и так же нарезать в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко порезать зелень.
Огурец помыть и порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее лист лаваша. Если лаваш слишком большой, тогда разделить его на 2 части. По всей поверхности лаваша выложить начинку из крабовых палочек. От одного края оставить около 4 см свободным и смазать его майонезом.
Плотно закатать рулет лаваш с крабовыми палочками и затем завернуть его в пищевую пленку.
Лаваш с начинкой оставить для пропитки в холодильнике на пару часов.
Рулет из лаваша нарезать на порционные рулетики.
Лаваш с крабовыми палочками подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лаваш с крабовыми палочками» подготовила Надежда
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Как же приготовить такую вкуснятину. Мы уже рассказали вам, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. А теперь предлагаем вам рецепт более простого, но не менее вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Это мой любимый рецепт рулета из лаваша. Давайте готовить?
Ингредиенты для блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:
- - тонкий лаваш – 1 штука;
- - крабовые палочки – 200 грамм;
- - зелень – 20 грамм;
- - плавленый сыр -1 пачка;
- - яйца – 2 штуки;
- - майонез – 150 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
Рецепт простой и доступный. Такую закуску можно подать на праздничный стол. Давайте готовить?
Крабовые палочки и плавленый сыр положите в морозилку. Для этого блюда нам нужно натереть сыр и крабовые палочки на треке, чтобы рулет был нежным и таял во рту. Их можно положить в морозилку как раз на то время, что будут вариться яйца.
Когда крабовые палочку станут твердыми, натираем их на терке.
Отваренные яйца остужаем и чистим. Натираем их так же на терке.
Зелень мелко рубим. Из зелени модно взять укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу. Можно обойтись и без зелени.
Теперь натрем на терке плавленый сырок.
Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, добавляем майонез и перемешиваем.Начинка для лаваша готова.
Разворачиваем лаваш, намазываем на него нашу начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Закуска от это становится только вкуснее. Если вам нужно сразу подать рулет на стол, аккуратно нарежьте его острым ножом.
Приятного аппетита.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи