Вкусная квашеная капуста с тмином и клюквой. как приготовить хрустящую квашеную капусту
Хрустящая квашеная капуста – самый витаминный продукт и в студеную зиму под стать будет любому заморскому фрукту. кроме тог ее можно взять для начинки капустного пирога.
Начнем приготовление квашеной капусты.
Ингредиенты для блюда «Вкусная квашеная капуста с тмином и клюквой»:
- - плотные кочаны белокочанной капусты среднепоздних или поздних сортов;
- - сырую морковь (обычно 100 гр. моркови на 1 кг капусты);
- - соль;
- - семена тмина;
- - ягоды клюквы (можно мороженые).
Как приготовить квашеную капусту с тмином и клюквой:
Кочаны капусты тщательно освобождаем от поврежденных листьев, промываем под проточной водой, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем (ножом вручную или с помощью специальной электрической шинковки).
Сырую морковь натираем на крупной терке.
Тщательно смешиваем капусту с морковью и солим по вкусу.
Теперь складываем капусту в эмалированную кастрюлю, пересыпая семенами тмина и ягодами клюквы.
Хорошо утрамбовываем, чтобы капуста пустила сок.
Сверху кладем гнет (в условиях квартиры я использую плоскую тарелку и трехлитровую банку с водой), чтобы поверхность была полностью покрыта капустным соком.
Оставляем для закисания в теплом месте на неделю. Каждые 2 – 3 дня не забываем протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, которые придадут в противном случае горький привкус квашеной капусте.
Когда капуста закисла, перекладываем ее в стеклянную банку, также хорошо утрамбовав, чтобы капуста полностью была покрыта соком и не потеряла хрустящие свойства. Плотно закрываем и храним в холодильнике.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи