Курица в мультиварке в сырном соусе, вкусный рецепт курицы в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как вы относитесь к блюдам из домашней птицы? Да еще приготовленной в мультивварке. Часто ли вы приобретаете этот вид мяса и употребляете в пищу? Мы уверенны, что большая часть населения отдают предпочтение именно этому виду мясной продукции.
Сочные томаты, нежное мясо и кремовый соус – это очень вкусно, особенно если подобное подать на ломтике хлеба. Разного рода сыры – наиболее важный источник кальция, что просто необходим для нормального развития костей и зубов человека. Не стоит об этом никогда забывать.
Мы предлагаем сегодня вам интересный рецепт курицы в мультиварке Филипс в сырном соусе. Время подготовки этого блюда займет не больше 15 минут, ровно столько же вы потратите и на само приготовление курицы в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в сырном соусе»:
на 4 порции:
- - филе куриной грудки – 4 шт.;
- - сладкий перец - 5 шт.;
- - сливочное масло - 1 ст. л.;
- - сыр- 150 г;
- - лук – 2 шт.;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - острая горчица – ¼ ч. л.;
- - розовое вино – 100 мл;
- - ломтики белого хлеба – 4 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль.

Как приготовить курицу в мультиварке в сырном соусе:
Вымоем под холодной водой куриное филе. Обсушим его бумажным полотенцем. Посолим и поперчим.

Разрежем на порционные куски грудинку.
В емкость мультиварки добавим сливочное масло (половину) и оливковое масло. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «жарить». Обжарим куриные кусочки.

Тем временем лук очистим от шелухи. Нарежем его тонко на полукольца.
Отправим лук к обжариваемому мясу.

Твердый сыр нарежем мелкими кубиками.

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Извлекаем кусочки мяса из емкости мультиварки.
Оставляем лук в емкости, добавляем к нему остальную часть сливочного масла.

Добавляем в емкость мультиварки вино – 100 мл. Доводим до кипения – но не позволяем закипеть!

Добавим к вину сыр. Постоянно помешиваем, разогреваем соус постепенно в режиме «тушение». Делаем это до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолим и поперчим. Помните, что сырный соус ни в коем случае нельзя КИПЯТИТЬ! Иначе он свернется. Добавим к соусу горчицу.

Кружочками нарежем болгарский красный перец.

Подготовим ломтики хлеба к подаче блюда. Разрежем кусок хлеба наполовину. Обжарим его с двух сторон слегка.

На теплую тарелку положим ломтик обжаренного с двух сторон хлебца. Поверх определим сладкий перец и мясо. Польем сверху сырным соусом.
Подаем сразу же на стол! Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в мультиварке в сырном соусе» подготовила arivederchy

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи