Курица в мультиварке с медом
Рецепт для мультиварки Филипас (Philips)
Как часто на своей кухне мы используем для приготовления кунжут? В средне статистической семье его используют наверняка практически никогда. Или лишь при добавлении к выпечки. А знали ли вы, что кунжут – настоящий кладезь белков, ценных жиров, фосфора и железа? Также в его семенах содержатся витамины Е и С, и такие аминокислоты, как гистидин и триптофан.
Вот такие мелкие не сразу заметные зернышки полезны для нашего организма.
Сегодня мы хотим предложить вам мастер класс по приготовлению курицы в медово-кунжутной соусе. Несмотря на экзотический вид, приготовить это блюдо по силам каждой хозяйке.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке с медом»:
- филе куриных грудок – 700 г.,
- корень имбиря – 2 см.,
- кунжут – 75 г.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- измельченная зелень – 1 ст.л.,
- зеленый лук,
- черный молотый перец.
Как приготовить курицу в мультиварке с медом:
Куриное филе вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем нарежем его кубиками размером примерно 2х2 см.
Очистим чеснок и имбирь и порубим их острым ножом на куски средней толщины.
Теперь смешаем корень имбиря с чесноком, добавим в него соевый соус.
Сюда же добавим кунжут и мед. Еще нам понадобится здесь 1 ст.л. оливкового масла и черный молоты перец. Смешаем все вместе.
Положим получившийся маринад в мясо, накроем крышкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
Вымоем и измельчим зеленый лук.
Разогреем емкость мультиварки в режиме «жарить». Добавим в нее 1 ст.л. оливкового масла. Сложим туда лук.
Поверх лука разместим мясо в маринаде.
Все тщательно перемешаем и периодически помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим 2-3 минуты в этом режиме, затем добавим 50 мл. воды и закроем крышку мультиварки. Далее тушим в режиме «тушение» 5 минут.
Положите в блюдо немного меда и соевого соуса, посыпьте измельченной зеленью и сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Отличным гарниром к такой курице будут соевые макароны, обжаренные в оливковом масле.
Вместо курицы для приготовления этого блюда можно использовать рыбу, например морского окуня или треску. Только лишь при этом в маринад нужно будет добавить немного лимонного сока и тушить все вместе 4 минуты.
Рецепт «Курица в мультиварке с медом» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи