Курица с грибами и овощами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Жизнь в мегаполисе зачастую не дает возможности приготовить полноценный ужин. Многие переходят на фастфуд, но полезного в такой еде не много. А вот к полуфабрикатам можно присмотреться внимательнее: например, замороженные овощи - та палочка-выручалочка, которая позволяет приготовить великолепный ужин из простых ингредиентов без особых хлопот. Сегодня в моем холодильнике, помимо такой смеси нашлись шампиньоны и куриные грудки, удачное сочетание которых стало прекрасным легким ужином для всей семьи. Для тех, кто заботится о своем здоровье – настоящая находка. При приготовлении курицы с грибами и овощами использовался режим Выпечка, ведь он позволят поджаривать на меньших по сравнению с классической Жаркой температурах.
Ингредиенты для блюда «Курица с грибами и овощами в мультиварке»:
- - грудка куриная – одна или две штуки;
- - пакетик замороженных овощей (от использования свежих хуже точно не станет);
- - шампиньоны – у меня было шесть;
- - луковица – одна средняя;
- - соль, чеснок и приправы по желанию.

Как приготовить курицу с грибами и овощами в мультиварке:
Как я уже писала, приготовить блюдо достаточно легко. Мультиварка запускается на Выпечку со временем приготовления 45 минут. Мясо необходимо вымыть и порезать поперечно на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.

За это время емкость мульти успевает нагреться и в нее помещается филе в один слой, немного солится

и обжаривается под открытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. После этого этапа мясо можно поломать на более мелкие кусочки, ведь оно уже готово.
За это время необходимо порезать лук и шампиньоны.

Как только мясо подрумянилось,

к нему добавляются измельченные грибы, лук, соль и приправы,

а крышка мультиварки закрывается минут на десять.

Осталось добавить овощи

и дождаться времени окончания режима. Готово

Пора ужинать. Приятного аппетита.
Отдельно хочется сказать, что сочетание овощей в данном блюде может быть практически любым. Возможно, при использовании их в свежем виде на приготовление потребуется немного больше времени. Курица с грибами и овощами получается очень нежной. Ну а блюдо с использованием диетического мяса, приготовленное без капли масла, подойдет даже для позднего ужина.

Рецепт "Курица с грибами и овощами в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина

















Комментарии
Сейчас попробую)
RSS лента комментариев этой записи