Курица на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г
Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
- - 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
- - 8 шт. картофеля среднего размера
- - 1 лавровый лист
- - 1 ч.л. соли
- - 2 щепотки черного молотого перца
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.
В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.
Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.
Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы.
Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.
Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи