Тушеные куриные желудки в сметане

 блюда из куриных желудков

Куриные желудки, их еще называют куриные пупки - достаточно простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Конечно, далеко не все любят субпродукты, но это только потому, что не умеют готовить их правильно. Есть множество блюд, которые определенно понравятся вам и станут хорошим ужином или обедом, которые можно приготовить из куриных желудков.

Сегодня расскажем вам один такой рецепт куриных желудков  - тушеные куриные желудки в сметане. Они получаются очень нежными и вкусными, так что точно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты для блюда «Тушеные куриные желудки в сметане»:

  • - 1 морковка;
  • - килограмм желудков;
  • - 1 луковица;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - 2/3 стакана сметаны;
  • - лавровый лист;
  • - мука – 2 ст. ложки (по желанию).

желудки куриные приготовление

Как приготовить куриные желудки в сметане:

В магазинах продаются уже очищенные желудки, так что вам нужно только их тщательно промыть перед приготовлением. Но если вам достались желудочки нечищеные, то просто снимите с них  желтую пленку, сделать это не сложно, а затем промойте под водой.

Для того чтобы легко очистить желудочки, их нужно ошпарить водой, после чего кожица легко снимется с них.

Итак, когда вы обработали желудочки, их нужно или потушить, или отварить. Для этого, сложите их в предполагаемую посуду, залейте водой, поставьте их на медленный огонь и добавьте соли и лавровый лист. Варить их нужно примерно час или полтора часа, нужно попробовать на вкус. Если желудочки мягкие, тогда выключайте огонь и снимайте их с плиты.

желудки куриные приготовление

Сливаем с желудков бульон, но выливать его не надо.

Часть бульона нам потребуется для тушения желудков, а остальную часть вы можете использовать для приготовления супов или каши. Можно просто заморозить бульон, а потом использовать когда вам понадобится.

Чистим лук и морковь. Морковь шинкуем на соломку, а луковицу нужно нарезать полукольцами. Если вам попалась очень большая луковица, то ее нужно просто нарезать четвертинками.

желудки куриные приготовление

Нарезанный лук и морковь нужно выложить в сковородку и хорошо потушить их до готовности. Поджаривать лук с морковью не нужно, нужно именно потушить с растительным маслом.

желудки куриные приготовление

Желудки нарезаем соломкой. Выкладываем желудки в сковороду,  к овощам.

желудки куриные приготовление

Стакан бульона смешиваем со сметаной, так же добавляем соль и перец, немного муки,

желудки куриные приготовление

Выливаем соус в сковороду, тушим в течение примерно 10 минут. Муку можно и не добавлять. Благодаря ей соус становится кремообразным.

желудки куриные приготовление

Наше блюдо готово, можете подать его к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

желудки куриные приготовление


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить