Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX-60)

как приготовить седечки в мультиварке

Самый известный субпродукт, после куриной печени – это сердечки.  Употребляя, куриные сердечки наш организм получает нужные витамины и микроэлементы. Особенно куриные сердечки нужны тем людям, которые страдают анемией, у кого нарушена деятельность нервной системы и тем людям кто нуждается в усиленном питании.

Я обычно покупаю охлажденные куриные сердечки, но в супермаркетах продаются и замороженные субпродукты. Если у вас замороженные сердечки, то размораживать их нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Сердечки должны быть плотные по структуре и темно-красного цвета.

Тушеные сердечки в мультиварке в соусе не только полезные, но и вкусные. Приготовив это блюдо, вы насладитесь не только вкусными и нежными сердечками, но и томатным соусом, который хорошо гармонирует с любым гарниром.

Что нужно, чтобы приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе»:

  • - куриные сердечки;
  • - луковица;
  • - чеснок;
  • - соевый соус;
  • - томатный сок или томатная паста;
  • - смесь перцев;
  • - растительное масло.

Количество ингредиентов не указываю. Добавите больше томата, подлива будет более жидкая, больше специи, то и сердечки будут иметь более пикантный вкус, чеснок тоже добавляете по вкусу.

Как приготовить сердечки в мультиварке в томатном соусе:

Куриные сердечки обязательно нужно промыть  в холодной воде. Обрезаем прожилки и еще раз промываем.

рецепт сердечек в мультиварке

Сердечки выкладываем в миску и поливаем их соевым соусом. Добавляем смесь молотых перцев и немного кориандра.

рецепт сердечек в мультиварке

Снимаем с лука шелуху, моем. Лук нарезаем.

Включаем мультиварку, выбираем режим  «жарка», время приготовления 5 минут. В мультиварке DEX-60 есть еще функция выбор продукта, в данный момент выбираем овощи. В мультиварку вливаем немного масла, высыпаем в чашу мультиварки лук и, помешивая пластмассовой лопаткой, жарим лук до румяного цвета.

рецепт сердечек в мультиварке

В поджаренный лук добавляем замаринованные в соевом соусе сердечки и жарим в мультиварке 10 минут, но не забываем, что мы жарим уже в режиме мясо, а не овощи.  Периодически куриные сердечки нужно помешивать.

рецепт сердечек в мультиварке

В чашу мультиварки, где уже находятся, обжаренный лук с сердечками добавляем томатный соус. Переключаем в мультиварке режим с жарки на тушение, время готовки – 25 минут.

рецепт сердечек в мультиварке

В конце тушения куриных сердечек можно добавить чеснок.  Добавляем спесь перцев, немного соли и сахара.

Когда прозвучал сигнал о готовности куриных сердечек в томатном соусе, то мультиварку  выключаем, куриные сердечки посыпаем зеленью и подаем на стол. Если вы планировали трапезу позже, то мультиварку не отключаем, а оставляем в  режиме подогрева.

На гарнир к куриным сердечкам можно подать гречку, макароны, рис  или  картофель. Ведь у нас получилось не просто субпродукты, а очень вкусные, сытные сердечки с томатной подливкой, которая придает блюду сочности. Приятного аппетита!

рецепт сердечек в мультиварке

Рецепт «Куриные сердечки в мультиварке в томатном соусе» подготовила Работягова Таня


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить