Пшеничный хлеб в мультиварке на меду, как испечь хлеб в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Ничто не может сравниться с выпеченной буханкой домашнего хлеба в мультиварке. Есть что-то необъяснимое, приятное в замешивании и вымешивании теста, а особенно непременно во вкусе свежевыпеченного хлеба в мультиварке.
Любой дрожжевой хлеб в мультиварке получается в результате смешивания дрожжей, муки и жидкости. Но помимо всего этого в тесто можно также добавить разнообразные ингредиенты, что сделают аромат белого хлеба в мультиварке вкуснее.
Для приготовления хлеба в мультиварке Philips понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для блюда «Пшеничный хлеб в мультиварки на меду»:
- - дрожжи легкорастворимые (по 7 г.) – 2 пакета;
- - непросеянная мука – 850 г;
- - соль – 1 ½ ч. л.;
- - мед – 170 г;
- - вода – 400 мл;
- - растительное масло – 60 мл;
- - яйцо – 1 шт.
Как приготовить хлеб в мультиварке на меду:
В большой стеклянной миске смешаем муку (450 г) с дрожжами и солью.
Отправим муку в емкость для смешивания теста в комбайне, если у вас такового нет, не переживайте, просто замешивайте миксером или же руками. В емкости на маленькой скорости постепенно взбиваем муку с очень горячей водой (47-53 градуса) – 400 мл. Далее скорость увеличим, продолжаем взбивать тесто, постепенно снимая с боков емкости сухую муку, помогая тем самым комбайну.
Добавим яйцо и растительное масло в тесто и продолжаем смешивать.
Взвесим нужное количество меда.
Отмерим еще 200 г муки.
И смешиваем все в емкости при помощи деревянной лопатки. Тесто должно получиться более густым. Продолжаем взбивать еще около 3 минут. Добавим еще 150 г муки. Тесто должно стать мягким.
Положим тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешиваем его еще около 10-12 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Добавим остальную часть муки при вымешивании, если она необходима. Накроем его прозрачной пленкой и отставим в теплое место на 10 минут.
Далее сформируем из него шар.
Поместим тесто в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Снова отправим тесто на расстойку, установив режим «подогрев» на пару минут. После выключим и закроем крышку, пусть оно подходит в течение 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме в два раза острым ножом или бритвой сделаем надрезы сверху. После чего установим режим «выпечка» на 180 градусов и выпекаем хлеб около 30-40 минут. Проверяем готовность хлеба, постучав по дну пальцами – если звук «пустой» - хлеб готов! Охладим его.
Рецепт «Пшеничный хлеб в мультиварке на меду» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи