Капуста жаренная в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
Большинство молодых хозяек приобретает мультиварки для того чтобы меньше стоять у плиты и больше времени тратить на себя любимых, но, как правило, принося домой это чудо-изобретение, они начинают ломать голову над тем, что же в ней готовить? Как ни странно, всё то же что и на плите – можно жарить, варить, тушить и запекать.
Для опытных кулинаров пожарить капусту не составит труда и они предпочтут не отвлекаясь на режимы и таймер по привычке схватить сковороду, машинально плеснуть масла и обжарить ту самую капусту обычным способом. Как вы понимаете, этот незамысловатый рецепт не для них, так как режим «жарка» в мультиварке практически не отличается от обычной сковороды на плите. То ли дело «тушение», «выпечка», «йогурт», «плов» и еще много других полезных режимов мультиварки, но сейчас не о них.
Этот рецепт скорее для тех, кто, поддавшись импульсу и решив наконец, приготовить простой и полезный гарнир, набирает в браузере «как пожарить капусту в мультиварке», расскажу как это сделать шаг за шагом.
Ингредиенты для блюда «Капуста жаренная в мультиварке»:
- - белокочанная капуста – 500 г;
- - репчатый лук – 1 шт (100 г);
- - подсолнечное масло (рафинированное) - 5 ст.л.;
- - соль – 2 щепотки.
Как приготовить жареную капусту в мультиварке:
Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем на четыре части и удаляем кочерыжку. Далее нам нужно ее нарезать – подумайте какого размера кусочки вам приятнее: прямоугольники, треугольники или стружка – тонкая или не очень, нарежьте капусту, так как вам нравится, я предпочитаю тонкую стружку и использую для этого овощерезку.
Если для жарки вы используете не свеже-выращенную (молодую) капусту, ее нужно присолить и помять руками, для того чтобы она стала нежнее, быстрее дала сок и лучше прожарилась.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если вы нарезали капусту не стружкой, лук нарежьте в той же манере.
Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка», в моей модели (Brand 502) этот режим поддерживает температуру в 120 градусов в течение 20 минут, если не увеличивать время с помощью таймера. Как только масло накалится, запускаем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая 5 минут, за это время он приобретет золотистую корочку, крышку мультиварки при этом можно не закрывать.
Выкладываем в мультиварку с луком капусту и перемешиваем. Теперь лучше закрыть мультиварку и периодически заглядывать в нее для помешивания. Помните о том, что «жарка» это не тот режим, в котором мультиварка готовит блюдо без вашего участия, по сути, жарка заменяет сковороду с глубокими бортами или казан, поэтому периодическое помешивание обязательно.
После того как мы запустили капусту, она должна обжариваться примерно 15 минут, то есть вместе с пассировкой лука (5 минут), мы укладываемся в стандартное время, отведенное режиму «жарка» - 20 минут. Как только прозвучит сигнал окончания работы, попробуйте капусту и если необходимо добавьте время жарки, если она готова, оставьте ее под закрытой крышкой до подачи на стол.
Такой гарнир, как жареная капуста прекрасно подойдет практически к любому блюду из мяса, рыбы или грибов, а в пост станет прекрасным подспорьем.
Рецепт «Жаренная капуста в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи