Гуляш из свинины с подливкой рецепты, как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой острым перцем

как приготовить гуляш из свинины

Для всех, кто любит острые и жгучие блюда, хочу поделиться вкусным рецептом гуляша из свинины с острым соусом. Вкусный гуляш из свинины с подливкой и с острым перцем будет отличным дополнением к гарниру из белого отварного риса или пюре. Разнообразьте свое меню новым необычным блюдом!

Время приготовления – 2 часа, количество порций – 4-6.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свининыс подливкой и  с острым перцем»:

  • - свинина (лучше брать пашину) – 800 гр.;
  • - помидоры – 4-6 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зуб.;
  • - острый перец чили – 1 стручок;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - рыбный или устричный соус – 50 мл;
  • - белое вино – 400 мл;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л.;
  • - оливковое масло – 100 мл;
  • - соль, перец по вкусу.

гуляш рецепт с фото

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Выбранное мясо для данного гуляша из свинины  вымоем, зачистим от лишнего жира и нарежем либо порционными кубиками, либо длинной соломкой. Но, как по мне, поскольку это блюдо больше относится к азиатской кухне, то лучше нарезать свинину соломкой. В сковороде или сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим в нем мясо до золотистого цвета.

гуляш рецепт с фото

Как только мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавим в сковороду мелко порезанные репчатый лук и чеснок.

гуляш рецепт с фото

Следом всыплем в сковороду оба вида перца. При этом перец чили предварительно нарежем как можно мельче, а сладкий перец – небольшими кубиками. Все ингредиенты в гуляше из свинины тщательно перемешаем, и будем готовить на медленном огне около 5 минут.

гуляш рецепт с фото

Через 5 минут добавим в сковороду рыбный или устричный соус, сок лимона, специи – соль и перец – по вкусу, зальем в сковороду вино.

Совет: Для этого блюда лучше всего использовать молодое белое вино, которое смягчит остроту блюда.

гуляш рецепт с фото

Последний овощной ингредиент гуляша из свинины с подливкой  – помидоры – порежем дольками и разложим поверх остальных компонентов блюда.

гуляш рецепт с фото

Накроем сковороду крышкой и будем все вместе тушить около 70 минут, помешивая все время от времени, чтобы ничего не пригорело.

Через отведенное время из сковороды нужно выбрать порядка 200 мл соуса и загустить его при помощи крахмала. Поскольку крахмал в горячей среде тут же берется комками, то всыпать его нужно небольшой струйкой, непрерывно мешая соус.

гуляш рецепт с фото

Как только часть соуса загустеет, выльем его в сковороду с гуляшомиз свинины  и будем готовить под крышкой еще минут 15.

Готовый гуляш из свинины с острым перцем подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

гуляш рецепт с фото

Рецепт «Гуляш из свинины с острым перцем» подготовила Sandi

Гуляш из свинины с подливкой с картофельным пюре

Всегда к обеду мы стараемся приготовить сытное второе блюдо, состоящее, как правило, из мяса или рыбы с гарниром. Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой  не исключение.

гуляш рецепт с фото

Сегодня мы с вами будим готовить восхитительный свиной гуляш с подливкой и с воздушным картофельным пюре. Порадуйте себя и своих близких таким очень вкусным и сытным блюдом.

Гуляш получается необыкновенно нежным и ароматным, а картофельное пюре очень воздушным. Например, я его приготовила на ужин любимому мужу. Он пришел с работы уставший и естественно голодный, а  дома его ждал очень сытный и вкусный ужин. Он очень был благодарен мне за заботу, а ведь все мы знаем, что путь к нашим любимым сердцам у мужчины лежит через желудок. Так что смело приготовьте это замечательное блюдо для своих любимых.  Притом что это очень легко и относительно быстро.

С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка. А я в свою очередь расскажу и открою вам секреты как приготовить гуляш с подливкой и картофельное пюре.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины с подливкой »:

для гуляша:

  • - 500 гр. свинины (телятины);
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - лавровый лист 3 шт.;
  • - соль и перец;
  • - масло для жарки

гуляш из свинины рецепт

для картофельного пюре:

  • - картофель около 1 кг;
  • - коровье молоко около 500 мл;
  • - сливочное масло 100 гр.;
  • - соль, перец.

гуляш из свинины рецепт

Как приготовить гуляш из свинины с картофельным пюре:

Начнем приготовление очень вкусного и нежного гуляша с подливкой . Для этого нам необходимо взять хороший кусок мяса, я взяла свинину, вы же можете взять телятину или говядину. Мясо следует хорошо промыть под холодной водой, тщательно обсушить, дабы убрать лишнюю влагу, она нам не нужна. Затем свинину нарезаем на небольшие кубики.

Открою Вам небольшой секрет, для того, чтобы мясо было очень мягким и нежным его следует нарезать поперек волокон. Тогда каждый кусочек просто будет, тает во рту.

гуляш из свинины рецепт

Затем чистим лук и промываем его под проточной водой. Лук нам необходимо нарезать мелкими кубиками.

гуляш из свинины рецепт

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки свинины около 5 минут. Жарим мясо на сильном огне и не забываем перемешивать.

гуляш из свинины рецепт

Затем к мясу добавляем нарезанный лук и жарим, около 10 минут. Жарить мясо с луком следует, на среднем огне, постоянно помешивая.

гуляш из свинины рецепт

Далее посолим и поперчим мясо и добавим 1 столовую ложку муки, все хорошенько перемешиваем и жарим еще около 3 минут. Не забываем периодически помешивать мясо.

гуляш из свинины рецепт

Добавляем к мясу 3 столовые томатной пасты и перемешиваем.

гуляш из свинины рецепт

Заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2-3 лаврового листа, накрываем крышку и тушим гуляш около 1,2 часа. Гуляш необходимо тушить на малом огне.

гуляш из свинины рецепт

Теперь займемся приготовлением картофельного пюре. Для начала следует очистить картофель и тщательно промыть под водой. Если клубни картофеля крупные, то их следует нарезать. Затем в кастрюлю с кипящей водой добавляем весь картофель. Картофель следует отваривать на медленном огне и с закрытой крышкой. Так же много воды в кастрюлю наливать не следует, нужно чтобы вода слегка прикрывала картофель. Солим и варим не больше 20 минут.

гуляш из свинины рецепт

После приготовления картофеля, необходимо слить воду, если же вы не любитель картофельного пюре с молоком, то воду из-под картофеля сливайте в отдельную чашу, а потом используйте вместо молока. Молоко для пюре необходимо немного подогреть и вливать небольшими порциями. Разминаем пюре толкушкой или миксером, кому как удобней. Затем добавляем сливочного масла. И вот нежное картофельное пюре готово!

гуляш из свинины рецепт

Выложить картофельное пюре на тарелку, а сверху добавить гуляш из свинины с подливкой  , вместе с соусом. Украсить по желанию свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!!!

гуляш из свинины рецепт

Рецепт «Гуляш из свинины с подливкой » подготовила Катюшка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить