Французский луковый суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Французский луковый суп – это классическое блюдо. Он очень вкусный и вместе с тем простой в приготовлении. Лук, который является основой этого блюда, очень богат витаминами и минеральными веществами. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и возбуждает аппетит!
Время приготовления французского лукового супа занимает около двадцати минут. Готовить мы будем суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Французский луковый суп в мультиварке»:
- - лук – 300 г;
- - тертый твердый сыр – 100 г;
- - сливочное масло – 2 ст. л.;
- - тонкие ломтики белого хлеба – 8 шт.;
- - мука – 1 ст. л.;
- - овощной бульон – 1 л;
- - соль;
- - морковь – 1 шт.;
- - перец.
Как приготовить суп в мультиварке французский луковый:
Сначала подготовим гренки для подачи супа, потому как емкость мультиварки затем мы займем основным блюдом. Распределим по дну ломтики хлеба и в режиме «жарить» поджарим кусочки хлеба. Затем отправим их на отдельную посуду.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Морковь также очистим с помощью овощечистки. И нарежем тонкими кружочками.
В емкость мультиварки добавим сливочное масло. Растопим его в режиме «жарить».
Туда же отправим лук и морковь. Все обжариваем помешивая.
После того, как лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и обжарьте еще совсем немного.
Основа готова. Зальем ее готовым бульоном и доведем до кипения. Продолжаем варить суп еще пятнадцать минут, пока лук не станет мягким. Добавим соль и перец по вкусу.
А тем временем натрем твердый сыр на терке.
Поместим его на нашем поджаренном хлебе.
И отправим их в суп.
Закроем крышкой. Когда сыр расплавится - выключаем.
Суп считается готовым, когда сыр полностью расплавится. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт «Французский луковый суп в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи