Фаршированный перец в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.
Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.
Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:
- - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - лук – 2 головки;
- - отварной рис – стакан;
- - помидоры – 3 – 4 шт.;
- - фарш – полкило;
- - специи – по вкусу;
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.
Морковки натереть крупной теркой.
Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).
Фарш смешать с рисом и специями.
Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).
Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.
Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).
Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.
Засыпать оставшиеся лук с морковью.
Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.
Далее, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужно запустить программу «Тушение» на час – полтора через функциональную кнопку.
Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).
Приятного аппетита!
Небольшие советы для начинающих хозяек
- Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
- Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
- Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
- Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Перец фаршированный в мультиварке с овощами
Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.
Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.
Предлагаем самый простой рецепт.
Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:
- - 1 кг – болгарского перца;
- - 1 стакан – круглого риса;
- - 200 г – свиного фарша;
- - 1 луковица;
- - соль, перец по вкусу
- для соуса:
- - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
- - 100 г – сметаны;
- - 50 мл – воды.
Как приготовить фаршированный перец:
Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.
Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.
Фарш солим, перчим перемешиваем.
Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.
Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.
Вот что у нас получилось.
Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.
Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.
Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.
Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.
Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.
Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.
Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:
- - перец болгарский – 6 шт.;
- - фарш из говядины – 800 гр.;
- - рис – полстакана;
- - капуста – четверть небольшого кочана;
- - яйца куриные – 2 шт.;
- - соль, приправы – по вкусу и желанию.
Для овощного гарнира:
- - морковь средняя – 1 шт.;
- - лук – 1 – 2головки;
- - помидоры – 2 – 3 шт.
Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.
Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.
Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.
Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.
Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.
Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.
Трем на крупной терке морковь.
Режем лук не очень мелко, но и не крупно.
Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.
Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи