Фаршированный картофель в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)

картошка с мясом в мультиварке

Фаршированная картошка с мясом в мультиварке готовится очень просто. Вам потребуется около 15-20 минут,  чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и заложить их в мультиварку. А через 1,5 часа времени, не прикладывая никаких усилий, наслаждаться очень вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке»:

  • - картофель 1 кг;
  • - растительное масло 2 ст. л.;
  • - лавровый лист;
  • - морковь;
  • - луковица;
  • - куриный фарш 200 г;
  • - говяжий фарш 200 г;
  • - специи для картофеля 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - маргарин сливочный 100 г.

как приготовить картошку в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке, фаршированную мясным фаршем:

Морковку нарезаем соломкой, а лук кубиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло в него и выкладываем лук с морковкой. В режиме Жарка обжариваем овощи до полупрозрачности в течение пяти минут, после чего выкладываем их на тарелку. После того как мы пожарим овощи чашу мультиварки протираем влажной и чистой губкой.

как приготовить картошку в мультиварке

В глубокой миске смешиваем куриный и говяжий фарш.

как приготовить картошку в мультиварке

Добавляем в фарш жареные овощи и перемешиваем. Кладем специи соль и перец по вкусу.

как приготовить картошку в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под струей воды. Затем с помощью острого ножа вырезаем в каждой картофелине глубокое отверстие.

как приготовить картошку в мультиварке

Далее фаршируем каждую картофелину готовым фаршем.

как приготовить картошку в мультиварке

Теперь, когда у нас картофель весь нафарширован, выкладываем на дно чаши мультиварки сливочный маргарин. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время полтора часа.

Выкладываем картофель. Добавляем к картофелю специи, лавровый лист, перец горошком и соль.

как приготовить картошку в мультиварке

Наливаем половину мультистакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».

как приготовить картошку в мультиварке

Благодаря функции «Тушение» картофель будет, очень медленно томится. Именно медленное томление обеспечиваем фаршированному картофелю мясом очень насыщенный и нежный вкус. В процессе приготовления картофель сохраняет свою форму и не разваливается, в то время когда мясо становится полностью готовым.

Готовый картофель подаем к столу, украсив мелкорубленой петрушкой и зеленью укропа.

как приготовить картошку в мультиварке

Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Уля 15.03.2014 18:55
Очень необычный рецепт. Я в фарш никогда не добавляла жареные овощи. Но думаю что стоит попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дарья 09.04.2014 12:57
Какие красивые картошечки – загляденье. А после того, как приготовила всё по рецепту, получилось еще и объеденье. Правда с вырезанием дырочек в картофеле, откровенно говоря, намучалась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 16.04.2014 10:00
Нашла у мамы специальное приспособление, которое вырезает серединку в картошке и еще остаются красивые картофельные пружинки, так что и с ножом мучиться не пришлось. Получился очень вкусный фаршированный картофель в мультиварке с золотистыми картофельными пружинками. Супер-рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 05:36
Такую картошечку мама всегда делала к праздничному столу в духовке. Очень сложное в приготовлении блюдо. А сейчас заложил фаршированный картофель в мультиварку и ждешь до готовности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 16:29
У нас в семье такую картошку запекали в духовке. И картошку не очищали от кожуры, а запекали прямо с кожурой, что придавало блюду изысканность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 13:41
Рецепт замечательный, и есть несколько новых идей по начинке. Обязательно попробую приготовить и поделюсь .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 16:44
Решила поэкспериментир овать, очень уж идея понравилась! У кртошки обрезала донышко и поставила в мультиварку как стаканчики. Начинку не меняла, но сверху присыпала тертым сыром. Объедение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 12:50
Очень нужные подсказки получила в комментариях. Особенно понравилась идея делать плоское донышко у картошки для лучшей устойчивости и мысль о поджаренной картофельной стружке. Будем применять!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 29.05.2014 10:22
На праздники майские приготовила фаршированную картошку. Очистила, сделала саканчиком, обрезав дно для устойчивости и для фарша мелко нарубила отварную куриную печень, смешав ее стертым сыром и зеленью.
Это произвело настоящий фурор на гостей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Артем 29.05.2014 13:34
Классный рецепт.я бы еще грибочков добавил и чуток сыра.Думаю стоит попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Санек 12.12.2015 21:36
Я давно готовлю такую картошечку. От мамы рецепт достался. И кстати гости в восторге от подобного блюда. Почти все ели его в первый раз. Понравились рекомендации по поводу начинки с овощами. Надо попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать