Фаршированные кабачки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Кабачок – это однолетнее травянистое растение, что относится к семейству тыквенных. В общем, кабачки, это своего рода кустовая форма тыквы. Не смотря на разновидность данного овоща – химический состав таковых почти одинаков. Они содержат воду, белок и углеводы. Именно кабачки являются самым распространенным диетическим блюдом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению именно этих кабачков. И делать мы это будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные кабачки в мультиварке»:
- - рис – 1 мульти стакан;
- - фарш – 300 г.;
- - морковь – 2 шт.;
- - кабачки – 4 шт.;
- - томатный сок – 2 мульти стакана;
- - соль;
- - лук;
- - перец.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:
Первым делом промоем хорошенечко в проточной холодной воде рис. Закладываем в емкость мультиварки хорошо промытый рис и добавим 2 мультистакана воды. С помощью кнопки «меню» выберем режим «рис». Остановим режим через 10 минут. То есть, приготавливаем его до полуготовности.

Пока рис готовится, очистим лук и морковь. Нарежем мелко лук. Отправим нарезанный лук в емкость от мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить. Помните, что данный режим разрешает использовать его с открытой крышкой. Не забывайте с периодичностью помешивать лук силиконовой лопаткой.
После нашинкуем морковь на терке. И отправим нарезанную мелко морковь в емкость мультиварки к наполовину готовому луку.

Заранее подготовленный рис промоем холодной водой.

И соединяем рис с фаршем.

Добавим готовый поджаренный лук с морковью, перчим, солим. Тщательно перемешиваем.

Для фарширования лучше всего подходят не крупные кабачки. Теперь срежем концы кабачков и с помощью ложки вычистим семена. После этого кабачки промоем и подготовим к готовке.

Наполним кабачки фаршем.

Снова возьмемся за работу в мультиварке. Нарезаем мелко лук и отправим его в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Добавим в емкость лук.

К луку добавим томатный сок или же свежие натертые на терке помидоры. Перчим и солим по вкусу. Добавим также лавровый лист. Соус готовится около 15 минут. С помощью кнопки «меню» выберем режим «тушение». Закроем крышку.

Затем кабачки перекладываем в емкость мультиварки и снова включим режим тушения на 30 -40 минут.

Готовые кабачки подавайте теплыми.

Рецепт «Фаршированные кабачки в мультиварке» подготовила arivederchy

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи