Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой на пару. Блюдо-дуэт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Далеко не все любят, например паровую капусту или морковку. Паровой картофель же не слишком отличается от варёного, поэтому он является самым универсальным гарниром и наиболее часто применяемым.
Свиные рёбра гораздо нежнее, чем говяжьи или бараньи. Их можно готовить практически целиком, либо сразу нарезать на порционные кусочки. Мясо вкуснее всего и ароматнее получается, если его предварительно замариновать. Я использую для этой цели домашнее виноградное вино, но подойдёт и магазинное, просто выбирайте сладкие вина. Моя мультиварка лучше всего готовит мясо на программе «Тушение», а для красивого цвета и небольшой корочки – добавляю ещё несколько минут режима «Выпекание».
Для приготовления блюда-дуэта в мультиварке свиные рёбрышки с картофелем на пару нам нужно в общей сложности 3 часа времени (1 час на маринование), количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для блюда «Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой на пару»:
- - свиные рёбра – 500 грамм;
- - лук репчатый – 1 большая головка;
- - петрушка свежая – 1 средний пучок;
- - чеснок – 1 головка;
- - французская горчица – 1 столовая ложка;
- - масло растительное – 1 столовая ложка;
- - соль – 1 столовая ложка;
- - паприка сухая – 1 чайная ложка;
- - вино – 100 миллилитров;
- - картофель – 500 грамм.
Как приготовить ребрышки в мультиварке и картошку на пару в мультиварке:
Подготавливаем продукты для приготовления блюда - дуэт свиные рёбрышки и картофель на пару. Мясо покупаем свежее или охлаждённое. Картофель – сорт для варки.
Промываем свиные рёбрышки под проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками.
Перекладываем мясо в глубокую посуду.
Промываем и очищаем от шелухи лук, нарезаем полукольцами и мелко режем зелёный лук (если есть).
Добавляем лук к мясу, приминаем ложкой, чтоб лук выпустил сок.
Чеснок также хорошо промываем, чистим и нарезаем мелкими стручками. Перекладываем чеснок также к мясу и луку.
Зелень петрушки промываем и нарезаем мелко. Высыпаем зелень к остальным ингредиентам.
Ложку французской горчицы смешиваем с мясом.
Солим мясо, лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем большой ложкой.
В последнюю очередь добавляем вино.
Смешиваем окончательно всё и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Картофель сразу перед приготовлением очищаем от кожуры, промываем.
Для пароварки картофель лучше нарезать потоньше. Я обыкновенно режу кружками по 4-5 миллиметров толщиной.
Мясо промаринованное перекладываем в чашу мультиварки.
Помещаем чашу пароварки сверху. Выставляем режим приготовления «Тушение» на 1 час времени.
Готовый картофель вынимаем из мультиварки, а мясу ещё даём немного подрумянится на программе «Выпекание», выставляем время 20 минут.
Готовое блюдо подаём в общей порционной тарелке, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!