Блюдо-дуэт в мультиварке, говядина в мультиварке, картошка на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
В наше время мультиварка, просто незаменимая вещь, она экономит много времени современным хозяйкам, сохраняет тепло. Например, вы утром перед работой поставили молочную кашу, она приготовилась, дети со школы пришли, и обедают вкусным блюдом. Вы спокойны, дети сыты. Сегодня готовим говядину с картошкой в мультиварке, но отдельно друг от друга. Мясо нужно покупать на рынке, свежее, без заморозки, это влияет на вкус блюда. В принципе, можно по этому рецепту приготовить и свинину или курицу, тоже будет вкусно. Сладость даст чернослив, кислоту – солёные огурцы и томатный сок, вот весь секрет. Ну а картошка на пару вообще отличное дополнение. Сбалансированный, вкусный ужин для всей семьи готов.
Для приготовления блюда-дуэт говядина в кисло-сладком соусе с картошкой на пару в мультиварке нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Говядина в мультиварке в кисло-сладком соусе и картошка на пару»:
- - мякоть говядины – 700 грамм;
- - чернослив – 150 грамм;
- - солёные огурцы – 2 штуки;
- - лук репчатый - 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - картошка – 800 грамм;
- - томатный сок (или томатная паста с водой) – 1 стакан;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - соль, специи (базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Как приготовить говядину в мультиварке с картошкой на пару в мультиварке:
Покупаем на рынке кусок свежей говядины или телятины. Мясо помыть, обрезать плёнки, если есть, просушить насухо салфеткой.
Острым ножом порезать мясо на не большие кусочки, как на бефстроганов.
Лук с морковкой почистить, помыть и мелко порезать.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Кладём мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка».
Солёные огурцы режем полукольцами, чернослив замочить предварительно и порезать соломкой.
Когда в чаше испарилась вся жидкость от мяса, добавляем лук с морковкой, режим тот же.
Когда лук с морковкой поджарились, высыпаем огурец и чернослив, можно и курагу добавить, тоже будет вкусно.
Заливаем всё томатным соком, можно просто добавить воды и столовую ложку томатной пасты.
Переключаем на режим «Тушение\Рагу», время приготовления 1 час 30 минут. Можно таймер установить.
Солим, перчим, все специи высыпаем. Закрываем крышку.
Через 30 минут приготовления, ставим чашу пароварки с почищенной и порезанной картошкой, её нужно посолить. Вот теперь можно идти отдыхать.
Время прошло, слышим сигнал. Открываем. Картошка готова. И говядина в кисло-сладком соусе тоже.
Выкладываем картошку с говядиной на блюдо, всё можно звать семью. Ароматы на всю квартиру.
Вот так просто и быстро можно готовить вкусные блюда с помощью мультиварки.