Булгур в мультиварке с перепелами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND 4502)
Булгур в мультиварке, да еще и с томатами, это очень вкусно. А как же удобно готовить в мультиварке подобное блюдо! Сложил все ингредиенты, выбрал программу, запустил и можешь быть свободен! Вместе с тем, если неправильно рассчитать пропорции той же самой воды, или неправильно задать время приготовления, то можно потерпеть фиаско даже с таким хорошим началом. Поэтому нужно до приготовления подобрать правильные пропорции и определиться с режимом мультиварки.
Булгур по поглощению воды при готовке очень схож с рисом, поэтому на одну норму крупы нужно взять 1,5 нормы воды. Также можно решить и с готовкой. Выбрать программу для плова или рисового гарнира с мясом. В принципе, мы же варим кашу в мультиварке.
Готовить перепелки в мультиварке - это отличное решение вопроса! Благодаря способу приготовления с равномерным прогревом со всех сторон, достаточно грубые сухожилия этих птичек приготавливаются просто прекрасно. Нежное мясо при этом не пересыхает, как это иногда бывает в духовке или при приготовлении на открытом огне.
Сочетание булгура с птицей — классическое, поэтому можно сказать, что это ужин в классике жанра и лучших традициях. Это блюдо вполне может стать «главным номером программы» на вашем праздничном столе, а гости еще долго будут его вспоминать и удивляться хозяйке, которая потратила кучу усилий и времени, чтобы так идеально приготовить мясо и гарнир!
Ингредиенты для блюда «Булгур с перепелами в мультирваке»:
- - 200 гр булгура;
- - 300 мл воды;
- - 70 мл домашнего томатного сока;
- - ½ ч.л. приправы их сухих овощей;
- - копченая острая паприка на кончике ножа;
- - соль морская по вкусу;
- - 1 головка чеснока;
- - 3 перепелки по 180 грамм.
Как приготовить булгур с перепелами в мультирваке:
Перепелки вымыть, осушить, разрезать на половинки. Мультиварку открыть, достать чашу, протереть насухо. Поставить обратно. В чашу всыпать булгур.
Влить воду и томатное пюре по норме.
Чеснок разобрать на зубчики и, не очищая, выложить к булгуру. Добавить соль, овощи и паприку.
Размешать все тщательно. Уложить сверху половинки перепелок.
Закрыть мультиварку. Выставить программу: ВАРКА ЭКСПРЕСС. Задать время приготовления 1 час.
Готовить до конца программы. Перед подачей отключить автоматический подогрев. Открыть мультиварку и дать остыть несколько минут.
Вынуть перепелки на блюдо. Булгур перемешать, чтобы стал равномерно рассыпчатым. Выложить булгур к перепелкам.
Подавать булгур горячим с половинками перепелок.
Очень пряное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Рецепт «Булгур с перепелами в мультиварке» подготовила Мария Булатова
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи