Брускетта с помидорами и базиликом в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)
Для меня Новый год - это особый праздник, в преддверии которого постоянно пребываешь в предвкушение чего-то волшебного, нового и чудесного. Уже совсем скоро наступит год Лошади. Что же собой представляет это животное и как достойно встретить Новый год, чтобы его задобрить? Как известно лошадь очень красивое и гордое животное, которое кушает только растительную пищу. Поэтому, к новогоднему столу требуется приготовить как можно больше блюд, которые будут содержать в себе растительное происхождение: фрукты, овощи, зелень. Даже десерты нужно постараться приготовить необычные, например запеченные яблоки с корицей. Мясные и рыбные блюда также будут уместны, но только если их очень тщательно и красиво украсить зеленью чтобы кусочков мяса не было видно.
Предлагаю вам попробовать приготовить к новогоднему столу рецепт закуски в мультиварке - брускетта с базиликом и томатами. Она относится к категории бутерброды в мультиварке.
Итальянская брускетта представляет собой кусочек хлеба, обжаренный в оливково-чесночном масле с добавлением разных начинок. Это очень вкусное блюдо, которое благодаря мультиварке готовится очень быстро. К тому же готовиться данная брускетта только из продуктов растительного происхождения, которые своим вкусом порадуют вас, ваших гостей и хозяйку наступающего Нового года 2014 - Лошадь.
Ингредиенты для блюда «Брускетта с помидорами и базиликом в мультиварке»:
- - белый хлеб;
- - листья свежего базилика;
- - крупный томат 1 шт.;
- - консервированная кукуруза 3 ст. л.;
- - оливковое масло 2 ст. л.;
- - зубок чеснока;
- - специи (соль и перец);
- - чайная ложка сметаны.
Как приготовить брускетту в мультиварке с помидорами и базиликом:
Берем ломтики белого хлеба и выкладываем на разделочную доску. Затем металлической формочкой для печенья в каждом кусочке хлеба вырезаем узор.
Так как у меня формочка была в виде пятиконечной звезды, то я получила вот такие звездочки из хлеба, вы же можете придать ломтикам хлеба какой захотите вид: круглый, квадратный или тоже воспользоваться формой для печенья.
Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки и немного его разогреваем в режиме «Жарка» на 130 0С.
Зубок чеснока чистим, нарезаем продольными пластинами и выкладываем на разогретое оливковое масло.
Обжариваем чеснок до золотистой корочки, пока чеснок не отдаст свой аромат маслу, после чего с помощью лопатки вынимаем его и выбрасываем. Больше он нам не потребуется.
Выкладываем в чашу мультиварки ломтики хлеба в виде звездочек и увеличиваем температуру до 160 0С.
Обжариваем хлеб с обеих сторон по пять-семь минут. После чего достаем обжаренный хлеб из мультиварки и даем остыть. Основа для брускетты готова.
Листья базилика хорошо промываем водой и нарезаем керамическим ножом мелкими кусочками. Выкладываем нарезанный базилик в небольшую пиалу.
Добавляем к базилику порезанный кубиками томат.
Выкладываем консервированную кукурузу. Добавляем совсем немного сметаны или натурального йогурта и перемешиваем. В конце можно немного посолить и поперчить.
На основу из жареного хлеба в оливково-чесночном масле наносим начинку из базилика, томата и кукурузы.
Сверху украшаем листочками мяты или любой другой зеленью.
Брускетту подаем к столу в виде закуски.
Рецепт «Брускетта с помидорами и базиликом в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи