Борщ в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Во многих семьях борщ считается по большей части блюдом зимним. Как это хорошо, холодным, морозным днем отобедать вкусным супом с кусочком свежего хлеба с салом. Действительно, данный суп очень питательный, но если приготовить его с использованием постной говядины и молодых овощей, он вполне по праву может стать блюдом летним. Борщ в мультиварке готовить удобнее, ведь посуды в процессе пачкается намного меньше. Кстати, его можно включить и в детское меню, в его составе отсутствуют жареные в масле овощи, жирное мясо, то есть все то, чего мы стараемся избегать при приготовлении еды для малышей.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:

  • - мясо – 400 грамм говядины;
  • - капуста – половина маленького молодого кочана;
  • - картошка – пара штук;
  • - свекла – одна или две;
  • - морковка – 1 некрупная;
  • - перец сладкий – одного достаточно;
  • - помидор – один;
  • - лук – одна небольшая луковица;
  •  -чеснок – пара долек;
  • - масло растительное – столовая ложка;
  • - соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке:

Процесс приготовления блюда нельзя назвать совсем простым, хотя по большей части сложность вызвана большим количеством ингредиентов, которые нужно чистить и измельчать. Однако, результат того стоит.

Для начала овощи необходимо вымыть и почистить. Подошла очередь мяса: его нужно промыть и порезать, как для бефстроганов. Затем мультиварка запускается на режим Выпечки (требуемое время на описываемый ниже процесс составляет около 12 минут, если такое выставить невозможно, оно увеличивается и кастрюлька выключается принудительно), а в ее емкость помещается говядина и вода в количестве, требуемом, чтобы полностью ее прикрыть.

борщ в мультиварке

Пока есть время до закипания мяса (процесс лучше проследить, чтобы не отмывать потом всю мультю) можно успеть порезать лук, перец, чеснок и помидор.

борщ в мультиварке

Если говядина еще не кипит, можно быстренько потереть морковь.

борщ в мультиварке

Как только процесс в мультиварке переходит в активную фазу (достаточно пары минут кипения), вода сливается и емкость споласкивается. Говядина помещается в отдельную миску.

борщ в мультиварке

Теперь черед овощей. Свекла следом за морковкой натирается на терке.

борщ в мультиварке

Мультиварка запускается на Тушение, со временем приготовления 2 часа. В ее емкость помещаются все подготовленные до этого овощи: лук, чеснок, свекла, морковь, помидор и перец и растительное масло.

как приготовить борщ

Кастрюлька закрывается крышкой, а содержимое томится около 25 минут, в течение которых нужно успеть порезать или натереть на терке капусту

борщ в мультиварке

 и измельчить картофель.

как приготовить борщ

Ну а далее остается добавить в мультиварку мясо

борщ в мультиварке

 и оставшиеся овощи, соль, приправы и воду.

борщ рецепт

борщ в мультиварке

На этом все, можно забыть о борще до окончания работы режима. Блюдо почти готово.

как приготовить борщ

Осталось добавить немного зелени и выдержать его на Подогреве несколько минут. Теперь можно подавать к столу. Со сметаной и ароматным хлебом борщ, приготовленный в мультиварке – вкусное, а главное полезное блюдо.

Приятного аппетита.

борщ в мультиварке

Рецепт "Борщ в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Уля 15.03.2014 19:26
Вот бы еще ложечку сметанки в центр тарелки. :lol: Я борщ немного иначе готовлю, но ваш рецепт мне очень понравился, стоит попробовать приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 20.03.2014 17:50
Мне борщ показался интересным из-за предварительной готовки мяса в режиме Выпечки. Обычно ведь варят мясо, добавляя затем овощи в бульон. Борщ получился ароматным, а в его полезности даже не сомневаюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Яна 04.04.2014 04:26
После покупки мультиварки использовала её только для приготовления вторых блюд и выпечки, а сегодня обязательно попробую приготовить борщ, может его вкус будет еще лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ярослава 09.04.2014 12:52
Самый вкусный борщ получается из овощей, которые только собраны на грядке – это факт. А мультиварка теперь поможет на даче приготовить такой восхитительный, очень ароматный борщ из самых свежих овощей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Руслана 16.04.2014 09:57
Поначалу, когда купила чудо-кастрюлю, для меня и борщ в мультиварке – было тяжелое в приготовлении блюдо. А сейчас разобралась и наслаждаюсь легким, приятным процессом, спасибо сайту и авторам за подробные рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 07:40
Никогда не подготавливала мясо таким образом. Непременно надо попробовать приготовить борщ по этому рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 18:00
Только с пятого раза поняла рецепт. Оказывается борщ варится всего два часа и 12мин. Только закладку продуктов делать в разное время, останавливая процесс варки. Попробуем, я так еще не варила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 18:01
решила приготовить борщ по довольно сложному рецепту. Ожидала, что получу сверхвкусный борщ, а на самом днле получился ПРОСТО вкусный и наваристый борщ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:46
Только я не поняла, для чего такие сложности с готовкой мяса? Или это такой специальный прием готовки, так сказать, фирменный штрих?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катя Куш 21.05.2014 14:08
Я недавно приобрела мультиварку, и ваш рецепт мне очень помог. Я даже текст не читала. Благодаря подробным фото готовила. Борщ получился очень вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 15:02
Приготовить отдельно или заранее мясо не составит труда, а усложнять процесс готовки в чудо посуде нет смысла, ибо все прекрасное - просто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 12:42
Борщ как борщ, овощи пассеруют, с томатами
и свежей капустой, свеклой. Классика! Одного помидора маловато будет, на мой вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталия 19.06.2014 16:51
Спасибо за рецепт! Только у меня вопрос, я поставила режим "печь" и у меня за 12 минут мясо не закипело((( хотя я заливала его кипятком. Пришлось на тушении мясо готовить. Что я сделала не так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать