Тонкие блины на молоке со сгущенкой
Блины - это традиционно русское блюдо. Раньше блины в основном готовили из дрожжевого теста. Но сейчас у людей стало так мало времени и желания, что все забыли, как готовить блины на дрожжевом тесте. Готовят чаще всего блины на молоке или на кефире. Мы сегодня будет готовить тонкие блины на молоке.
Немного поговорим о том, как наши предки готовили блины. Для приготовления блинов использовали не только пшеничную, но и овсяную, рисовую и гречневую муку. Если в магазинах, не было такой муки, то ее сами изготавливали путем перемалывания. Чтобы блины получались рыхлыми и при этом вкусными, для опары брали смесь молока и воды. Замешивали опару в деревянной или эмалированной посуде. Кастрюлю с опарой ставили в теплое место и накрывали полотенцем, чтоб опара дышала. Тесто оставляли подниматься два раза, только после этого можно было начинать печь блины. Настоящие блины пекли в русской печи. Печь натапливали березовыми дровами. В печи блин становился зарумяненным и довольно привлекательным.
Сейчас печи если и остались так только где-то в глубинках. В наше время блины пекут на современных плитках в сковородках. Сковороду лучше выбирать чугунную, перед выпеканием блинов, ее лучше прокалить с солью, затем вытереть чистым кусочком ткани. Перед выливанием теста, сковороду протирают кусочком сала или маслом. Тесто для блинов лучше вливать в сковороду деревянным половником. Готовые блины перемазывают сливочным маслом и ставят в теплое место, чтоб не остывали.
Для приготовления сладких блинов нам понадобиться 60 минут.
Ингредиенты для блюда «Тонкие блины на молоке со сгущенкой»:
- - молоко - 500 миллилитров;
- - сахар белый – 2 столовые ложки;
- - яйца домашние – 2 штуки;
- - мука – 250 грамм;
- - соль – 0,5 чайные ложки
для начинки:
- - молоко сгущённое – 200 миллилитров;
- - арахис поджаренный – 200 грамм.
Как приготовить блины на молоке со сгущенкой и арахисом:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сладких блинов. В кастрюле, отделим аккуратно белки от желтков. К нашем желткам добавим сахар и пол чайной ложки соли.
Возьмем венчик, все хорошо взобьём. Аккуратно к нашей смеси вольем молоко.
Насыпать предварительно просеянную муку все перемешаем и отставим в сторону.
Пока наше тесто отдыхает, займемся белками. Белки с сахаром собьем до крепких пиков.
В готовое тесто аккуратно введем взбитую белковую смесь.
Разогреем сковороду на огне, смажем кусочком сала. Половником зачерпнем тесто и аккуратно вольем его, при этом стараемся, чтоб тесто разливалась по кругу. Нужно стараться делать очень все быстро, чтоб тесто не успело схватиться от раскалённой сковороды.
Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.
Готовый блин кладем на тарелку. Сверху поливаем сгущенным молоком.
Присыпаем сверху заранее поджаренным арахисом.
Сворачиваем готовый блин трубочкой. По такому принципу начиняем все остальные блины на стол к чаю.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи