Салат с сельдью и яблоками рецепт салата с селедкой
Сегодня уже ни для кого не новость, что сельдь может входить в отличный союз с некоторыми видами овощей, а также фруктов, к примеру, с обычным яблоком.
Советуем вам отварить овощи заранее, так во время приготовления салата из сельди с яблоками вы сможете сэкономить свое время. Отварные овощи нужно остудить и почистить.
Также, рекомендуем вам брать яблоки кислых сортов, они отлично подчеркнут вкус селедки и придадут особый вкус вашему салату.
Ингредиенты для блюда «Салат с сельдью и яблоками»:
- - 1 картошка;
- - половина соленой селедки;
- - пара шепоток черного перца;
- - 50 г майонеза;
- - 1 яйцо;
- - морковка;
- - луковица красная;
- - 1 кислое яблоко;
- - лимонный сок, столовая ложка;
- - половинка пучка петрушки или укропа.
Как приготовить салат из сельди соленой с яблоками:
Итак, вот сам рецепт салата с сельдью. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Первым делом, нужно отварить яйца, а картофель и морковь, прям в кожуре, нужно поставить варить в подсоленной воде. После варки нужно подождать, пока овощи остынут, а потом почистить их. Картофель и морковь нарежьте небольшими и красивыми кубиками.
Теперь переходим к яблоку, его нужно сначала почистить. Теперь яблоко нарежьте кубиками, среднего размера, а затем полейте сверху небольшим количеством сока, который нужно предварительно выжать из лимона, чтобы они не почернели.
Луковицу чистим, а теперь режем на мелкие кусочки.
Чистим яйца, а затем тоже нарезаем их на кубики.
Теперь самое главное – приступаем к сельди. Для нашего блюда понадобиться соленое филе селедки, которое можно купить в магазине.
Можно просто купить селедку и филировать ее. Это сделать не трудно, главное тщательно вынуть все косточки.
Филе режем на небольшие кусочки.
Теперь моем зелень и мелко нарезаем.
Вместе соединяем ингредиенты нашего салата, добавляем зелень и перемешиваем.
Затем салат заправляем его майонезом. Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по массе. Добавляем перец и соль по вкусу.
Перед подачей, дайте салату полчаса постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи