Салат с сельдью и яблоками рецепт салата с селедкой

салаты на праздничный стол

Сегодня уже ни для кого не новость, что сельдь может входить в отличный союз с некоторыми видами овощей, а  также фруктов, к примеру, с обычным яблоком.

Советуем вам отварить овощи заранее, так во время приготовления салата из сельди с яблоками вы сможете сэкономить свое время. Отварные овощи нужно остудить и почистить.

Также, рекомендуем вам брать яблоки кислых сортов, они отлично подчеркнут вкус селедки и придадут особый вкус вашему салату.

Ингредиенты для блюда «Салат с сельдью и яблоками»:

  • - 1 картошка;
  • - половина соленой селедки;
  • - пара шепоток  черного перца;
  • - 50 г майонеза;
  • - 1 яйцо;
  • - морковка;
  • - луковица красная;
  • - 1 кислое яблоко;
  • - лимонный сок, столовая ложка;
  • - половинка пучка петрушки или укропа.

вкусные салаты праздничные

Как приготовить салат из сельди соленой с яблоками:

Итак, вот сам рецепт салата с сельдью. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Первым делом, нужно отварить яйца, а картофель и морковь, прям в кожуре, нужно поставить варить в подсоленной воде. После варки нужно подождать, пока овощи остынут, а потом почистить их. Картофель и морковь нарежьте небольшими и красивыми кубиками.

вкусные салаты праздничные

вкусные салаты праздничные

Теперь переходим к яблоку, его нужно сначала почистить. Теперь яблоко нарежьте кубиками, среднего размера, а затем полейте  сверху небольшим количеством  сока,  который нужно предварительно выжать из лимона, чтобы они не почернели.

Луковицу чистим, а теперь режем на мелкие кусочки.

вкусные салаты праздничные

Чистим яйца, а затем тоже нарезаем их на кубики.

вкусные салаты праздничные

Теперь самое главное – приступаем к  сельди. Для нашего блюда понадобиться соленое филе селедки, которое можно купить в магазине.

Можно просто купить селедку и филировать ее. Это сделать не трудно, главное тщательно вынуть все косточки.

Филе режем на небольшие кусочки.

вкусные салаты праздничные

Теперь моем зелень и мелко нарезаем.

Вместе соединяем ингредиенты нашего салата, добавляем зелень и перемешиваем.

вкусные салаты праздничные

 Затем салат  заправляем его майонезом. Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по массе. Добавляем перец и соль по вкусу.

вкусные салаты праздничные

Перед подачей, дайте салату полчаса постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

вкусные салаты праздничные


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Валентина 19.03.2014 15:55
Согласна с автором целиком и полностью, нужно идти вперед, не ограничиваясь стандартами, а для селедки – это салат «под шубой». Действительно, к этому салату яблоко подошло просто прекрасно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 16.04.2014 10:29
Я знаю буквально пару рецептов салатов с сельдью, а вот этот стал настоящим откровением по вкусу. Салат получился сочным, с мягким, нежным вкусом, а еще, мне понравилось его оформление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать