Клюквенный соус в мультиварке. Как приготовить соус к мясу

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

клюквенный соус к мясу  рецепт

Клюквенный соус к мясу приготовить совсем не сложно. Рецепт клюквенного соуса в нашей семье передается от бабушки. Аромат соуса разносился по квартире, когда бабуля его готовила. Мне в детстве нравилось уплетать этот соус вместе с печеньем, в то время, когда взрослые предпочитали подавать кисло-сладкий соус к мясу.

Скажу, вам, когда я стала мамой сама, то мне тоже соус больше нравиться в сочетании с мясом, хотя и к сладкой вафле он тоже отменно подходит. Мои дети именно так его и едят. Чтобы приготовить такой соус, у меня уходить буквально 30 минут. Зато результата хватает на долгое время. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом клюквенного соуса к мясу или выпечки.

Ингредиенты для блюда «Клюквенный соус в мультиварке»:

  • - клюква – 300 грамм;
  • - апельсин -1 штука;
  • - мед – 2 столовых ложки;
  • - сливочное масло – 60 грамм;
  • - лук репчатый – 50 грамм;
  • - красный перец – щепотка;
  • - соль – по вкусу;
  • - сахар – по вкусу.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Как приготовить клюквенный соус в мультиварке:

Лук мелко нарежем кубиками. Лично я лук ненавижу резать, поэтому иногда нарезаю его полукольцами. Это я могу себе позволить, когда точно знаю, что буду измельчать соус бленкером. Хотя, мужу нравиться вариант, когда в соусе попадаются небольшие кусочки.

клюквенный соус к мясу  рецепт

С апельсина снимите цедру. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок.

клюквенный соус к мясу  рецепт

В чашу мультиварки положите кусочек масла. Включите режим «жарка». Подождите, пока масло полностью растопится. Когда это произойдет, выложите лук в чашу мультиварки, и обжарьте его до золотистого цвета.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Когда лук станет золотым, добавьте цедру апельсина и мед. Обжаривайте все вместе пару минут.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Клюкву промойте и выложите ее в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Выставите время 15 минут.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Открываем крышку и видим клюкву, которая пустила сок и стала заметно меньше в объеме.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Измельчите клюкву при помощи блендера. Добавьте сок апельсина, сахар, соль перец по вкусу. Если надо перетрите соус через сито.

клюквенный соус к мясу  рецепт

Подавайте соус к мясу и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

клюквенный соус к мясу  рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Тая 08.02.2014 17:58
Спасибо за рецепт соуса. Получилась довольно приличная порция, теперь храню в холодильнике. Кушаем с мясом, а муж и к макаронам добавлял
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маша 10.02.2014 07:39
А у меня муж и бисквит с ним кушаете. Просит, чтобы приготовила не острый, а кисло-сладкий. и Лопает со сладостями :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наташа 15.03.2014 19:14
В магазине я часто покупаю замороженную клюкву. Даже раз запекала мясо с клюквенным пюре, но мне не понравилось мясо на вкус. Я приготовлю пол порции этого соуса, а потом отпишусь о впечатлениях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анюта 20.03.2014 17:46
Подскажите пожалуйста, если клюква замороженная, её нужно предварительно размораживать или можно сразу бросать в мультиварку и какое тогда выставлять время тушения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 06:56
Как по мне, то не очень поняла, а куда девать апельсиновый сок? Сколько цедры закладывать в соус? Поэтому сделала соус без апельсина. Очень интересный вкус и подходит к мясу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:20
У нас клюква не очень в ходу, а витамины нужны всем. Попробовала приготовить соус и он пошел вместо кетчупа. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 16:30
Про сок апельсиновый я тоже не поняла и сделала просто с цедрой. Универсальный получился соус, яего назову "аромат и интрига", подходящий ко многим блюдам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:24
Сказочный получается соус. в нем присутствуют вкусы и ароматы и севера и юга, а привкус овощей делает его основательным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 21.05.2014 14:06
А сколько этот соус можно хранить в холодильнике? Его на зиму никак не можно сохранять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 13:57
Клюкву можно бросать в мультиварку без разморозки. Лично я не использую ни масла, ни лука, а мед мне не нравится в этом соусе. Но без цедры корицы с мускатным орехом пряной вкус не получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 11:56
Традиционный, наш домашний, рецепт намного проще: клюква через блендер или сито перетертая, смешивается с сахаром, цедрой апельсина, тертым имбирем, молотой корицей
и проваривается. Хранится в холодильнике до года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать