Клюквенный соус в мультиварке. Как приготовить соус к мясу
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Клюквенный соус к мясу приготовить совсем не сложно. Рецепт клюквенного соуса в нашей семье передается от бабушки. Аромат соуса разносился по квартире, когда бабуля его готовила. Мне в детстве нравилось уплетать этот соус вместе с печеньем, в то время, когда взрослые предпочитали подавать кисло-сладкий соус к мясу.
Скажу, вам, когда я стала мамой сама, то мне тоже соус больше нравиться в сочетании с мясом, хотя и к сладкой вафле он тоже отменно подходит. Мои дети именно так его и едят. Чтобы приготовить такой соус, у меня уходить буквально 30 минут. Зато результата хватает на долгое время. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом клюквенного соуса к мясу или выпечки.
Ингредиенты для блюда «Клюквенный соус в мультиварке»:
- - клюква – 300 грамм;
- - апельсин -1 штука;
- - мед – 2 столовых ложки;
- - сливочное масло – 60 грамм;
- - лук репчатый – 50 грамм;
- - красный перец – щепотка;
- - соль – по вкусу;
- - сахар – по вкусу.
Как приготовить клюквенный соус в мультиварке:
Лук мелко нарежем кубиками. Лично я лук ненавижу резать, поэтому иногда нарезаю его полукольцами. Это я могу себе позволить, когда точно знаю, что буду измельчать соус бленкером. Хотя, мужу нравиться вариант, когда в соусе попадаются небольшие кусочки.
С апельсина снимите цедру. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок.
В чашу мультиварки положите кусочек масла. Включите режим «жарка». Подождите, пока масло полностью растопится. Когда это произойдет, выложите лук в чашу мультиварки, и обжарьте его до золотистого цвета.
Когда лук станет золотым, добавьте цедру апельсина и мед. Обжаривайте все вместе пару минут.
Клюкву промойте и выложите ее в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Выставите время 15 минут.
Открываем крышку и видим клюкву, которая пустила сок и стала заметно меньше в объеме.
Измельчите клюкву при помощи блендера. Добавьте сок апельсина, сахар, соль перец по вкусу. Если надо перетрите соус через сито.
Подавайте соус к мясу и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Комментарии
и проваривается. Хранится в холодильнике до года.
RSS лента комментариев этой записи