Запеченные яблоки в мультиварке, яблоки в мультиварке Панасоник рецепт

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

запеченные яблоки в мультиваркеВ осенние дождливые дни, когда идет дождь, дует холодный ветер, а солнце уже давно нас не балует теплом, так хочется согреть душу воспоминаниями о минувшем лете! Чтобы поднять настроение за считанные минуты можно побаловать себя вкусным и полезным лакомством – запеченными яблоками в мультиврке.

На приготовление этого простого, но одновременно яркого и аппетитного десерта понадобится всего двадцать минут, а вот результат будет просто волшебным!

Для того, что запеченные яблоки с медом получились особенно вкусными, необходимо учитывать их сорт. Лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый привкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки можно просто запечь целыми, предварительно хорошо их промыв. А можно удалить из них сердцевину и заполнить различными начинками: сухофруктами, орехами, вареньем, сгущенным молоком и даже сыром или мясом. Я предлагаю приготовить запеченные яблоки с медом.

Если же есть свободное время, то можно поэкспериментировать и запечь яблоки, обернув их в слоеное тесто, испечь в форме роз или виде матрешек.

Сегодня предлагаю особо не мудрствовать и запечь яблоки в мультиварке. Этот очень простой и быстрый вариант приготовления вам обязательно понравиться. Нужно только начинить яблоки начинкой, поставить их в мультиварку и дождаться, когда десерт будет готов! Кроме запеченных яблок в мультиварке вы можете приготовить яблочную шарлотку в мультиварке.

 Ингредиенты для блюда «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник»:

  • - яблоко – три (желательно одинакового размера);
  • - грецкие орехи – тридцать граммов;
  • - изюм – тридцать граммов;
  • - мед – девяносто граммов;
  • - мята и пудра из сахара – для украшения.

запеченные яблоки в мультиварке

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке Панасоник:

Яблоки чистим, вырезая сердцевину острым ножом, постепенно делая углубление внутри яблока. Вынимаем косточки при помощи чайной ложкой с заостренным концом. Затем подрезаем края яблока, придавая ему ровную аккуратную кромку.

запеченные яблоки в мультиварке

Срезаем немного нижней части яблока для придания устойчивости ему. Если у вас есть вот такие формочки, то можно выпекать в них.

запеченные яблоки в мультиварке

Далее чистим грецкие орехи и запариваем изюм.

запеченные яблоки в мультиварке

Подготовленные яблоки наполняем слоем изюма, засыпаем грецкими орехами и заливаем медом. Накалываем поверхность каждого яблока зубочисткой, чтобы в процессе выпечки их кожица не лопнула.

запеченные яблоки в мультиварке

запеченные яблоки в мультиварке

Ставим формочки с яблоками на дно емкости мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечки» пятнадцать – двадцать пять минут. Время выпечки будет индивидуально, в зависимости от сорта выбранных яблок. Кстати, на этом режиме можно приготовить замечательный десерт - тыква в мультиварке

запеченные яблоки в мультиварке

Спустя указанное время можно проверить готовность яблочек. Готовые яблочки будут выглядет вот так.

запеченные яблоки в мультиварке

Далее необходимо вынуть яблоки из мультиварки и дать им слегка остыть.

запеченные яблоки в мультиварке

Готовые яблоки, запеченные в мультиварке, имеют немного помятый вид, но их нежная, сочная и ароматная мякоть в сочетании с изюмом и орешками компенсирует данный недостаток.

Приятного аппетита.

запеченные яблоки в мультиварке

Рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник» подготовила Сазонова Ирина

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Яблоки запеченные в мультиварке – десерт достойный вашего внимания. Дополнением служит изумительная творожная начинка с бананом.

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

 

печеный яблоки рецепт

Ну,  кто же не любит в холодную пору скушать яблоки запеченные в мультиварке? В котором  достаточно   много витаминов так полезных  для нашего организма.

Начинка будет – творог с бананом, значит,  все маленькие жители этой планеты захотят снова и снова лакомится этим десертом. Идеальное лакомство для тех, кто придерживается диет, кормящим мамам, в нём очень мало калорий. Кушайте и радуйтесь жизни каждый день.

На приготовление печеных яблок с творогом нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Печеные яблоки в мультиварке»:

  • - яблоки сорта Джонатан и Голден – 4 штуки;
  • - творог домашний – 100 грамм;
  • - банан спелый – ½ штуки;
  • - сметана 20 % - 1 столовая ложка;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - корица молотая – по вкусу;
  • - вода кипячённая – пол стакана.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

Яблоки помыть и обтереть салфеткой насухо. Маленьким ножом вырезаем сердцевины, аккуратно, чтоб не было дырочек.

яблоки запеченные в мультиварке

Делаем начинку. Творог перетираем со сметаной, ванильным сахаром и корицей.

яблоки запеченные в мультиварке

Добавляем банан.

яблоки запеченные в мультиварке

 Перемешиваем до состояния кашицы.

яблоки запеченные в мультиварке

Наполняем начинкой наши яблоки.

яблоки запеченные в мультиварке

Наливаем воду в чашу мультиварки и кладём туда яблоки.

яблоки запеченные в мультиварке

Включаем режим «Выпечка» на 15 минут.

яблоки запеченные в мультиварке

Выбирать яблоки нужно крупные и твёрдых сортов, тогда они не разломаются. Готовые запечённые яблочки можно полить мёдом, посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, чем вы любите. Начинка тоже может быть различной. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вам людей.

яблоки запеченные в мультиварке

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # lesa 08.02.2014 17:24
Какие яблочки румяные и аппетитные, и фото очень красивое. Обожаю аромат печеных яблок, сразу так уютно на душе становится. Жалко, что в мультиварку много яблочек таких не влезет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 15.03.2014 18:15
Я бы сказала, что это витаминная бомба. А печеные яблоки очень полезные. Рекомендую приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Марина 17.03.2014 13:24
Вот и нашелся исключительный рецепт десерта на время поста! А подруги всё сокрушались, что никогда не выдержали бы испытание поста да без вкусной выпечки. Сегодня приготовлю и удивлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 20.03.2014 14:07
А я такие яблочки готовила не с грецкими орехами, а со смесью из орехов и сухофруктов, которые можно купить готовыми в магазине. Получился шикарный «десертище».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ульяна 09.04.2014 12:01
Очень вкусные печеные яблочки. На ужине вся семья дополняла десерт чем-то своим. Мне показалось, что маловато меда, муж из баллончика украсил яблоко сливками, а старший сын полил растопленным шоколадом, только младшенького всё устроило как есть:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антонина 16.04.2014 09:43
Много таких яблочек в мультиварке не приготовишь, а должно было собраться человек 15 гостей, поэтому адаптировала рецепт под духовку, получился замечательный и легкий десерт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 17:47
Классный рецепт! Самое главное, для тех кто захочет поэкспериментир овать с начинкой, она должна быть твердой и после запекания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 14:53
Света права это - ВИТАМИНАЯ БОМБА!! Получилось потрясающе вкусные яблоки, аначинка чего стоит!!! Благодарю за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:31
Этот простой рецепт просто хочется воплотить в жизнь. Прост, а результат вызывает удивление и восхищение! Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 05.05.2014 15:39
Удивительные люди, авторы рецептов! Факточески из обычного яблока сделать сказочное блюдо. Спасибо огромное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 10:00
Невероятно вкусные яблоки получаются! Сама задумка фаршировать яблоки превосходна! Склоняю голову и снимаю шляпу перед автором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 28.05.2014 14:09
А почему бы не завернуть такие яблочки в фольгу, подумала я, и так и сделала. В мультиварке ни капельки жидкости, ничего не подгорело и яблоки получились даже красивее, чем прежде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 37 05.09.2016 13:52
Спасибо.Получил ись очень вкусные яблочки.Делала просто без начинки.На выпечке 30 минут.Теперь всегда буду так делать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать