Легкая закуска из свеклы с сыром и черносливом

 

праздничные закуски рецепты с фото

Как известно, в праздничные дни, за круглым столом, собираются все родные и близкие нам люди. Наша задача, дорогие хозяюшки, обеспечить красивый и вкусный праздничный стол. Приготовить интересное блюдо, из доступных продуктов, красиво оформить и подать к столу, в этом заключается наш кулинарный успех, от которого все гости будут в восторге.

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из свеклы, твёрдого сыра и чернослива и несложную идею ее оформления. Приготовить такое красивое и вкусное блюдо не представляет особого труда и не займёт много времени. Эта лёгкая закуска украсит как новогодний, так и рождественский стол. Закуску из свеклы можно приготовить на день рождения, 8 марта, или любой другой праздник, а их у нас очень много.

Итак, начинаем творить аппетитную красоту.

Ингредиенты для блюда «Закуска из свеклы с сыром и черносливом»:

  • - свёкла 350 грамм;
  • - сыр твёрдый 100 грамм;
  • - чернослив вяленый 80 грамм;
  • - чеснок 1 зубок;
  • - майонез 60 грамм;
  • - соль по вкусу

для украшения:

  • - руккола;
  • - оливки чёрные без косточки 8 штук;
  • - кукуруза консервированная 2 столовые ложки;
  • - горошек мороженый 1 столовая ложка.

праздничные закуски

Как приготовить закуску из свеклы с сыром и черносливом:

 Начнём с подготовки важного и главного ингредиента – свеклы. Тщательно промоем, и обсушим бумажным полотенцем. Для того чтобы, закуска получилась вкусная, нужно правильно запечь свёклу. Можно, конечно отварить, но у печёного овоща вкус намного насыщенней и слаще. Чтобы свёкла сохранила все свои полезные свойства при выпекании, выбираем овощ без повреждений кожного покрова, хвостик и ботву сильно не обрезаем. Запекать свеклу, желательно, не очень крупного размера. Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов. Небольшая свёкла запекается, примерно, один час, большая свёкла около 1,5-2 часа. Готовность проверяем острым предметом, овощ очень легко прокалывается. Достаём из духовки и остужаем, или же можно отключить духовую печь и оставить там до полного остывания.  Остывшую свёклу очищаем от кожицы и натрём на крупной тёрке. Помещаем в глубокую посуду, в которой будем соединять все ингредиенты.

праздничные закуски

 Твёрдый сыр покупайте на своё усмотрение. Натрём на крупной тёрке, добавляем к свёкле.

праздничные закуски

 Чернослив используем вяленый, мягкий, без косточек. Нарезаем небольшими кусочками. Вводим к остальным продуктам. Чеснок очищаем от шелухи, натрём на мелкой тёрке. Добавляем в салатную тарелку. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Приправляем солью. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

праздничные закуски

 Теперь нашу закуску нужно красиво уложить на плоское блюдо. С помощью двух ложек формируем закуску в виде кнелей и выкладываем тарелку.

праздничные закуски

 Украшаем салат листиками рукколы, в центр укладываем кукурузу и немного отваренного зелёного горошка. Оливки нарезаем кружочками, украшаем сверху закуску. В отверстие от оливки добавляем горошек.

Закуска из свеклы, сыра и чернослива готова. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

праздничные закуски

Рецепт «Закуска из свеклы с сыром и черносливом» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить