Венский яблочный штрудель в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips).
Штрудель – это австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего мы встречаем именно яблочный штрудель в мультиврке, но пробовали ли вы его настоящим? Ведь это исконно немецкое блюдо, которое зачастую можно встретить с такой начинкой, как яблоко, вишня или же груша. Он очень похож на некоторые восточные сладости, такие как пахлава или погача. Сегодня руководствуясь нашим рецептом, будем готовить классический яблочный штрудель рецепт в мультиварке. Кроме этого вы можете приготовить яблочный бисквит в мультиварке. Он тоже выходит очень вкусным.
Готовить штрудель будем с помощью мультиварки Philips. В самом штруделе очень мало калорий, а вот в подаваемых к нему десертах – мороженом, ванильном соусе или же взбитых сливках – их предостаточно, так что будьте внимательны!
Приступим к приготовлению замечательной выпечки в мультиварке по рецепту с фото.
Ингредиенты для блюда «Яблочный штрудель в мультиварке»:
Для теста:
- - мука – 250 г.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - топленое масло – 3 ч. л.;
- - теплая вода – ½ стакана;
- - соль;
Для начинки:
- - яблоки – 1,5 кг.;
- - топленое масло – 120 г.;
- - сахар – 100 г.;
- - изюм – 100 г.;
- - молотые сухари – 80 г.;
- - измельченные грецкие орехи – 50 г.;
- - мускатное вино – 2 ст. л.;
- - корица – 1 ч. л.;
- - сок лимона – 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке:
Просеем для начала муку сквозь сито горкой в удобную стеклянную глубокую емкость. В центре сделаем углубление. Добавим масло к ней.
Добавим к муке яйцо и приступим к замешиванию теста.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.
Сформируем из получившейся массы шар, который нам необходимо смазать маслом и на минут 30 отставить в холодильник.
Тем временем приступаем к подготовке яблок. Помоем их и очистим от шкурки. Разрежем их на 4 части, вырежем сердцевину, а затем нарежем ломтиками.
Польем их лимонным соком.
Измельчим грецкие орехи. И добавим к яблокам.
Добавим ко всему этому сахар.
Все хорошенечко перемешаем и еще добавим изюм, вино, корицу. Накроем крышкой и оставим на некоторое время.
А тем временем нам понадобится в емкости для приготовления пищи в мультиварке прожарить панировочные сухари. Установим режим мультиварки «жарить». Добавим в емкость немного масла и обжариваем на нем сухари, помешивая их.
Вытянем сухари из емкости в отдельную посуду.
Раскатаем тесто. Его раскатывать не трудно стоит лишь выложить его на просыпанную мукой столешницу и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы тесто было проще растянуть, просуньте под него припорошенной мукой ладонь и аккуратно потяните от центра к краю. Что же касается краев, так их лучше растягивать пальцами. И если в результате работы, тесто все же порвется – его не трудно будет «склеить» стоит лишь «залепить» отверстие кусочком теста подходящего размера.
Смажем тесто растопленным маслом. И посыпьте его панировочными сухарями.
Выложите поверх начинку, оставив при этом края свободными – шириной около – 3 см.
Загнем края вверх.
И начнем заворачивать рулет.
Смажем поверх штрудель сливочным маслом.
И отправим в мультиварку. Установим режим «выпечка» на 40 минут.
Через 30 минут перевернем штрудель на другую сторону. Допечем.
Штрудель готов! Посыпьте его сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Рецепт «Венский яблочный штрудель в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
Ведь в ней мы только поджариваем и никаких больше операций.
как роллы? Если роллы приготовить для меня
уже не проблема, то уж какой то штрудель - раз плюнуть. Приступаем!
RSS лента комментариев этой записи