Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник, рецепт пирога в мультиварке без яиц
Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)
Почему яблочный пирог называется «Венским» честно говоря, я не знаю, рецепт вычитала в одной из кулинарных книг. У нас в семье этот пирог называют «сыпучим», потому что тесто, как таковое мы не делаем, а просто смешиваем все сыпучие ингредиенты. Несмотря на то, что венский пирог выпекается из сухих ингредиентов (мука, манная крупа и сахар), венский пирог получается очень сочным, Конечно пирог очень калорийный за счет сливочного масла, но такой вкусный, что тяжело было удержаться и не скушать пару кусочков. Да, да, да…..одного кусочка мало, такая вкуснятина. Аромат яблок и корицы витал в воздухе и манил всех на кухню практически с начала выпечки.
Очень рекомендую всем попробовать венский яблочный пирог, он же насыпной пирог и он навсегда останется вашим любимым пирогом. Вы забудете все рецепты пирогов с яблоками в мультиварке, даже такого классического пирога, как шарлотка.
Что нужно, чтобы приготовить насыпной пирог в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник»:
- - мука – 130 грамм;
- - разрыхлитель – 5 грамм;
- - манка – 150 грамм;
- - сахар – 180 грамм;
- - сливочное масло – 120 грамм;
- - яблоки – 6 шт.;
- - корица – 3 грамма.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке панасоник:
Рецепт очень простой, с легкостью справится каждый, даже самый не опытный или ленивый человек.
В миску насыпаем муку. Не забываем ее просеять, так мы насыщаем муку кислородом, убираем мелкие и не очень комочки. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску к муке добавляем манную крупу. В каждом доме думается, найдется манка. Я как раз решила попробовать испечь такой пирог, так как было дома много яблок, и была манка, у которой через месяц заканчивался срок годности. Оказывается после открытия упаковку с манной крупой можно хранить шесть месяцев.
Манку перемешиваем с мукой.
К муке и манной крупе всыпаем сахар и корицу. Корица придаст потрясающий аромат венскому пирогу. А в сочетании корицы с яблоки аромат и вкус пирог будут не забываемые.
Все сухие ингредиенты мы смешали, отставляем в сторонку.
Берем яблоки, моем их, немного вытираем, чтобы вода не капала. Яблоки разрезаем и удаляем косточки и серединку. Яблоки лучше очистить от кожуры, так как следующим этапом будет натирание яблок на терке.
Теперь нам нужна будет мультиварка. Достаем чашу из мультиварки.
Берем масло, такое количество, какое указано в рецепте и делим его пополам. Одна половинка нам нужна сейчас, а другая будет завершающим этапом в подготовке венского пирога к выпечке. Сливочное масло натираем на терке и выкладываем на дно чаши. Лучше всего, чтобы масло было очень холодным, тогда оно будет легче натираться. Масло можно положить на пару минут в морозилку.
Сверху натертого масла выкладываем сухую смесь и разравниваем ее по всей окружности чаши, немного утрамбовывая.
После смеси сухих ингредиентов следующим слоем будут яблоки.
И так чередуем сухую смесь с яблоками. Последний слой обязательно должен быть из сухих ингредиентов. У меня получилось две яблочные прослойки и три слоя из сухой смеси.
На последний сухой слой нужно натереть оставшиеся масло сливочное.
Чашу ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Ждем пока пирог испечется, и давимся слюнками от умопомрачительного аромата венского пирога.
Готовый пирог оставляем в мультиварке до полного остывания.
Остывший венский яблочный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся нежным, мягким, сочным венским пирогом с хрустящей корочкой. Приятного чаепития!
Рецепт «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник» подготовила Работягова Таня
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи