Уха из семги рецепт с фото

 

домашняя уха

Приготовьте уху из сёмги на обед для своих домашних, этот рецепт ухи из семги обязательно им понравится. Предлагаю очень лёгкий вариант этого известного всем блюда.

Для ухи из семги хорошо подойдут ароматные сорта рыбы. Берите целые тушки или отрезки с крупными костями (как пример хребет сёмги), чтобы получился хороший навар. Уху можно готовить как из одной какой-то рыбы, так и из нескольких её сортов, блюдо от этого становится только вкуснее.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты для блюда «Уха из семги»:

  • - сёмга 300 г;
  • - судак 300 г;
  • - крупная луковица 1 шт.;
  • - морковка 1-2шт.;
  • - сельдерей (корень или стебли) 80 г;
  • - картофель 1-2 шт.;
  • - крупа пшено 2 ст. л.;
  • - очищенная вода 5 стаканов;
  • - соль со смесью перцев по вкусу;
  • - лист лавра 1 шт.;
  • - стручковый острый перец по желанию;
  • - душистый перец горошком 3 шт.;
  • - петрушка и укроп по вкусу;
  • - лимон для подачи.

как приготовить уху из семги

Как приготовить уху из семги:

Первым делом тщательно очистите всю рыбу и сполосните в холодной воде. Наберите в сотейник очищенной воды (5 стаканов), опустите в неё сёмгу и судака. На среднем огне доведите бульон до кипения. Чтобы рыбный бульон оставался прозрачным, не допускайте интенсивного бурления воды, и присутствия пенки сверху. Снимайте шумовкой пенку при закипании ухи.

как приготовить уху из семги

Наполнить уху лёгким ароматом дымка можно с помощью обугленной луковицы на огне от вашей плиты. Нет газовой плиты, используйте для этого сухую сковороду, обжарьте на ней лук. После того, как луковица приобрела черноватый оттенок, положите его в уху.

как приготовить уху из семги

Морковку, картошку и корень сельдерея почистите, и нарезайте произвольными полосками или кубиками. Форма нарезки овощей зависит от ваших предпочтений.

как приготовить уху из семги

Положите овощи в сотейник, также добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовьте уху на небольшом огне 15 минут, посолите.

как приготовить уху из семги

Всыпьте немного пшена, эта крупа хорошо дополняет уху.

Так как сёмга и судак с косточками, то не забудьте за пять минут до готовности ухи вынуть их на тарелку. Остудите рыбу и переберите её от косточек. Луковицу выньте тоже из ухи, она отдала все свои ароматы.

как приготовить уху из семги

Затем верните кусочки сёмги и судака в уху.

Пусть уха покипит ещё несколько минут, выключайте потом огонь. Посыпьте теперь свежей зеленью уху из семги.

как приготовить уху из семги

Подавайте уху с сёмгой горячей с долькой лимона. Острый соус из свежих томатов также подойдёт к ухе.

как приготовить уху из семги

Рецепт «Уха из семги» подготовила Эльби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить