Творог в мультиварке Polaris
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.
Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог - это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.
Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.
В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.
Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:
- - кислое молоко или жирный кефир.
Как приготовить творог в мультиварке:
Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.
Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира. Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.
Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.
Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.
Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.
Процеживаем творог через марлю.
Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.
Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.
Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
или нет, мне фиолетово. Скажу одно - творог в мультиварке получается!
в мультиварке вы получаете однородный творожный сгусток, а это залог вкусноты творога.
Чтобы, даже просто творог, приготовить в кастрюле необходим опыт и определенные знания, а в мультиварке - загрузил и получил!
RSS лента комментариев этой записи